主页 > 要闻> 实时热点

泰国国王普密蓬病逝享年88岁在位70年 经历19次政变

文/王明伟 来源:第一白银网 10-13 20:17
摘要 据路透社10月13日报道,根据泰国王室声明显示,泰国国王普密蓬病逝,享年88岁。法新社、美联社也证实了该消息。

  第一白银网13日讯 据路透社10月13日报道,根据泰国王室声明显示,泰国国王普密蓬病逝,享年88岁。法新社、美联社也证实了该消息。


  近日,泰国国王普密蓬的健康状况不稳定,引发泰国社会的高度关注。

  据英国广播公司网站10月10日报道,由于健康原因,国王普密蓬已有好几个月未在公开场合露面,他去年因血液感染和肺炎大部分时间都在医院中度过。最近几年,普密蓬因多种疾病正在接受治疗。

  泰国王室内务府最近几个月多次就国王普密蓬的健康状况发布消息。本月早些时候,泰国王室声明称,普密蓬因呼吸感染,正在康复中。

  报道称,泰国近年来政治僵局不断,但是泰国国王在国内受到广泛尊重,并在分歧的政坛上被视为一位仲裁者。

  在政治僵局不断的泰国,国王普密蓬总被看成是全国团结一致的力量。

  据台湾《中时电子报》网站报道,普密蓬是当前全球在位时间最久的君主,自1946年登基以来,一直是泰国民众心目中的神。调解过无数次军方政变和政治斗争,如今逝世,未来泰国政局恐再陷入动荡。

  英国《每日电讯报》网站6月9日曾报道,2016年是泰国国王普密蓬·阿杜德登基70周年。普密蓬18岁登基,是世界在位时间最长的现任君主。过去十年的大部分时间,普密蓬都是在医院里度过的,健康状况迫使他取消所有的公开活动。

  但这没有降低泰国人的忠诚和热情。泰国有冒犯君主罪的法律,禁止对国王以及王室的任何形式的批评。

40

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29