主页 > 要闻> 实时热点

蔡英文最新消息:蔡英文加速裁撤“蒙藏委员会”公开卖国

文/周晔 来源:第一白银网 10-12 17:27
摘要 台湾当局领导人蔡英文11日晚主持“执政决策协调会议”,台“行政院”提出“两阶段组改”的规划,第一阶段处理共识性较高的部分,包括“陆委会”和“经济及能源部组织法”修正,以及“蒙藏委员会”的裁撤。

  第一白银网10月12日讯 台湾当局领导人蔡英文11日晚主持“执政决策协调会议”,台“行政院”提出“两阶段组改”的规划,第一阶段处理共识性较高的部分,包括“陆委会”和“经济及能源部组织法”修正,以及“蒙藏委员会”的裁撤。


  蔡英文和其表姐林美珠,林美珠为“蒙藏委员会委员长”

  据台湾“中央社”报道,台“行政院”人事行政总处人事长施能杰报告指出,民进党在上一次执政,就已针对未来当局组织、功能的再造与强化,完成了整体规划;2010年国民党执政时,“行政院组织法”的修正也大致按照原本的设计,设立29个“部会”,之后也陆续进行了个别“部会组织法”的立法。

  据报道,会中提出“两阶段组改”的规划,第一阶段处理共识性较高的部分,包括“陆委会”和“经济及能源部组织法”修正,以及“蒙藏会”的裁撤。“蒙藏会”的裁撤已在2010年修正的“行政院组织法”当中明确规定,未来其业务将依性质交由合适的各相关部会承接。

  施能杰指出,其余部会的组改工作,则列入第二阶段办理,“行政院”会持续检讨,并设定推动期程;而“台湾省政府”、“福建省政府”、“台湾省咨议会”三个机关,业务与功能已萎缩,将持续进行人员精简。

45

相关阅读

  • 双标信用卡将退市原因 对日常消费有什么影响

    在卡面上同时印有银联和Visa、Mastercard等国际卡组织标识的双标信用卡今后将逐步退出市场。日前,支付清算协会发了一则《有关单标识外币卡、双币卡政策具体内容》,要求银行停止新发双标识信用卡。

    2016-12-04
  • 春运车票15日开售 预售调整春运提前11天

    2016年已经进入尾声,那么究竟2017年春运车票什么时候开售呢?据悉2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年春运提前11天,是近五年来最早的春运。

    2016-12-04
  • 聂树斌最新消息:再审终获无罪 谁是“幕后”主导力量?

    近6个月后,聂树斌得以以无罪之身安息。聂树斌案能有今天的结果,出乎很多人此前的意料。那么聂树斌案依法“洗冤”,究竟谁是幕后主推力量?

    2016-12-04
  • 偷走老板1.1万 只因听了个偷橘子的故事

    本月1日凌晨,南京迈皋桥某建材店老板娘报案称,店里1.1万元现金被盗。据犯罪嫌疑人刘某交代,正是因为前一夜聚餐时,老板说起了小时候偷橘子吃的故事,激起了他不安的心。

    2016-12-04