主页 > 要闻> 实时热点

俄罗斯引进优质单身狗 中国男士组团赴俄罗斯相亲

文/陈月星 来源:第一白银网 10-12 14:28
摘要 越来越多的中国男人到国外寻找妻子,而西伯利亚就在中国门口。在诸如与中国黑河相对的布拉戈维申斯克等城市,跨国婚姻出现一波高潮。

  第一白银网10月12日讯 俄罗斯《西伯利亚时报》10月11日文章,原题:我们来到这里是为了你们的女人:中国男人寻求西伯利亚新娘 乍一看,这就像是一场相当正式的商务会议。但其实,这是在新西伯利亚举行的一场中国男士与俄罗斯女士的见面会。

      在宾馆的餐厅里,来自上海、北京、香港和深圳,年龄在25到46岁之间的男子一边喝茶,一边通过翻译畅谈他们关于婚姻和家庭的观点。

  一家婚介中心的负责人叶连娜·苏沃洛娃解释说,中国存在性别比例失调,男人比女人多,而俄罗斯的情况正好相反。“对于他们来说,俄罗斯女人就像礼物一样。”

      她说,“我们邀请的姑娘年龄都在35岁以下。中国男子最初想要蓝眼睛、白皮肤的新娘。然而去年最终建立起关系的却是棕色眼睛、肤色较深的姑娘。”

  越来越多的中国男人到国外寻找妻子,而西伯利亚就在中国门口。在诸如与中国黑河相对的布拉戈维申斯克等城市,跨国婚姻出现一波高潮。

34

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25