主页 > 要闻> 实时热点

三星发放防爆盒回收Note7 被严禁空运

文/刘东 来源:第一白银网 10-12 10:39
摘要 据美国主流网络媒体Business Insider报道,为了回收Note 7这一特殊、危险的智能手机,三星电子已经开始发放具有防火、防爆性能的特殊包装盒。

第一白银网10月12日讯 随着Note 7新替换手机再度批量发生电池燃烧的事件,本周二三星电子终于对外宣布,将永久性停产、停售这款手机。市面上所有的Note 7手机,也将被召回。

据美国主流网络媒体Business Insider报道,为了回收Note 7这一特殊、危险的智能手机,三星电子已经开始发放具有防火、防爆性能的特殊包装盒。

三星发放防爆盒回收Note7 被严禁空运

三星电子的Note 7手机,迄今为止已经在全世界销售了250万部,在美国售出100万部。周一,三星电子在声明中表示,已经要求全世界的移动运营商和零售商,停止销售Note 7,另外所有持有该机的消费者,都要关机停止使用。

由于Note 7的电池很容易燃烧,因此这并不是普通意义上的一次产品召回。无论是运营商、零售商还是三星,都需要谨慎对待这些Note 7产品。

根据相关的网络视频显示,三星电子已经开始发放一种特殊的包装盒,具有防止燃烧、防止爆炸的性能。

在整个回收包装盒套装工具中,三星电子提供了一个详尽的包装指南说明,一个热隔绝盒子,甚至还有一双手套来处理“危险”的Note 7。

这不是三星电子往日使用的智能手机包装盒,盒子上的明确文字标记,专门用于存放“损坏或者有问题的锂电池产品”,禁止使用空运运输。

由此看来,此次召回的Galaxy Note 7手机,将无法享受空运的待遇,只能走陆路或者水路,回到三星电子的召回中心。

据报道,这个专门制造的包装盒,甚至使用了陶瓷纤维纸这样的复合材料,具有良好的防止燃烧性能。

三星电子的相关说明还提到,这些包装盒和其中物品的存放场所,附近必须有消防部门,以便发生火灾时进行扑灭。

33

相关阅读