主页 > 要闻> 实时热点

国足主帅高洪波宣布辞职 国足未来谁“愿”挂帅?

摘要 国足谁来接手?今年国家队还有一场世预赛要在11月进行,短暂的一个月内中国足协将会选择谁来接手国家队,已经是外界目前最大的“好奇”。

  第一白银网10月12日讯 在塔什干失利后,国足的12强赛情景已经岌岌可危,而这个时候主帅高洪波也宣布自己下课,然而这也给了中国足协一个大难题:国足谁来接手?今年国家队还有一场世预赛要在11月进行,短暂的一个月内中国足协将会选择谁来接手国家队,已经是外界目前最大的“好奇”。


  高洪波走了,他在兵败塔什干后承担了球队输球的责任,可这也让国足面临了军中无帅的尴尬,毕竟12强赛有10场比赛要踢,目前仅仅踢了4场而已。那么剩下的比赛,将会由谁来接手呢?而目前纵观中国足协可以选择的人选,似乎也不是那么多。因为世界杯刚刚过去,而各国的联赛也激战正酣,所以很难第一时间找到合适的人选。

  相比目前国足选帅的困难,下个月的世预赛谁来带队的问题,会更加棘手。因为一个月内中国足协很难找到合适的人选,所以并不排除让高洪波的助教傅博来暂时的救火。而主教练下课,助教“转正”的案例在世界足坛比比皆是。而傅博的优势在于他与高洪波一样十分熟悉国内球员的情况,而且傅博也曾有过救火国足的经历,并且在东亚杯上成绩不俗。

  不过从高洪波的失败之后,相信对于国足的未来,中国足协会更加坚信选择洋帅。然而洋帅的选择上会有很多困难,首先佩兰的失败案例,让中国足协很难再轻易去“押宝”,但选择名帅的话,卡马乔的失败案例更是十分的惨痛。

  所以如果选择洋帅,那些曾执教过中超球队,并且得到过认可的名帅更有优势。而这个范围内,此前就有传闻现任上海申花的主教练曼萨诺会是一个好的选择,而中国足球曾苦苦追求的里皮也是一个不错的选择,而且里皮已经有了重出江湖的信号。

  因此,我们不妨大胆猜测未来的国足主帅极有可能是我们的老熟人。因为外界的压力,12强赛虽然出线难度很大,可并不能随意的放弃,所以这更会促使中国足协选择一个熟悉中国足球,且能力又被外界认可的外教。不过,目前传闻中的曼萨诺还是上海申花的掌门人,而里皮能不能接受这次邀请,依旧是一个问号,另外里皮的年龄也将是一个阻碍。

  可不管怎样,国足的新掌门人是谁,依旧被提上了中国足协的日程。而这次的选择,也注定了足协方面极大的压力。

41

相关阅读

  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25