主页 > 要闻> 实时热点

网购假货充当正品 95后女孩骗取朋友80多万

文/周晔 来源:第一白银网 10-12 14:10
摘要 近日,一女子网购假货充当正品,骗取朋友80余万元。据悉,女子表面热心帮助朋友,充当一情侣的和事佬,背后却有着自己的小算盘。

  第一白银网10月12日讯 长发拢成一股马尾,圆圆的脸蛋稚气未脱,这个20岁出头的小姑娘,曾是一名在校大专生,而今却成为一起诈骗案的犯罪嫌疑人——“95后”的刘颖以“和事佬”的角色骗取朋友80余万元。日前,刘颖和男友徐东因涉嫌诈骗罪被宝山区检察院提起公诉。

网购假货充当正品 95后女孩骗取朋友80多万

  网购假货混进正品中

  袁芳是刘颖男友徐东的同事,和刘颖成了“闺蜜”的同时,还与刘颖、徐东的租房室友薛兵发展为恋爱关系。一次,刘颖、徐东、薛兵三人结伴到韩国济州岛玩。袁芳让男友薛兵帮她买一些化妆品,刘颖知道薛兵虽出手阔绰但比较懒,便提出“你就不要去了,我和徐东去帮你买吧,反正也顺便!”

  表面热心帮朋友,其实却打着自己的小算盘——刘颖和徐东在韩国免税店买了部分正品化妆品,并寄回上海,但同时刘颖也在网上买好了假货准备混在正品中给薛兵,一共80余件化妆品,其中假货约三分之二。之后,刘颖向薛兵索要了6万元。

  “赚取”了巨额差价的刘颖,也因此看到了“商机”。

  表面“和事佬”实为骗财

  从薛兵和袁芳确立恋爱关系后,两人之间一有矛盾,薛兵就来找刘颖帮忙讲和,而刘颖作为中间人,却利用了两人的弱点多次行骗。

  一天,刘颖向薛兵谎称,其有一个朋友在香港置地广场做高层,可以买到有折扣的名牌箱包,薛兵信以为真。每次薛兵和袁芳不开心,就会找刘颖帮忙买包,哄袁芳开心。而这些包其实都是刘颖在一家高仿名牌箱包的网店购得,那家店可以开具发票,发票价格可以比实际价格高出十几倍,这也让薛兵深信不疑。

  几次下来,刘颖发现薛兵并不懂得辨认名牌包的真伪,也不会过问,于是胆子也越来越大了,还主动唆使袁芳要经常“作一作”、“闹一闹”。后期,薛兵甚至在一周内会通过刘颖买好几个“名牌包”哄袁芳开心。刘颖则利用这个高频率,直接向薛兵收钱,有时连包都不给袁芳。

  在仅仅几个月内,刘颖和徐东反复用这种方式,诈骗薛兵数十次,骗取钱财高达80余万元。

  事情终有败露的一天。2016年3月下旬,薛兵再次让刘颖帮忙买LV包,而这次,薛兵是准备把包送给母亲的,但刘颖并不知晓,依旧如之前一样买了个假包糊弄薛兵。薛兵母亲察觉出了异样,遂去专柜检验包的真伪,结果发现是个假包。最终,薛兵和母亲前往派出所报了案。

  日前,刘颖和徐东因涉嫌诈骗罪被宝山区人民检察院提起公诉。

33

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29