主页 > 要闻> 实时热点

台风路径实施消息发布:21号超强台风“莎莉嘉”今诞生

文/周晔 来源:第一白银网 10-12 10:35
摘要 最近,各大台风接二连三袭来,沿海的小伙伴们可得注意了,接下来还有好几个大台风来袭。

第一白银网10月12日讯 目前,菲律宾以东有一个低压,不出意外,明天可能就会成为今年第21号台风莎莉嘉。17日以前,副高带状分布,引导台风西北行进入南海。之后冷空气南下削弱副高,台风引导气流变得复杂,目前登陆海南或者粤西概率大。而且莎莉嘉后面还有个台风,后期恐怕是奔台闽!


值得注意的是,在菲律宾移动的西北太平洋洋面上,同时有3个台风胚胎在迅速发展,它们都位于副热带高压南侧。其中,最靠近菲律宾的台风胚胎被编号为93w,分析认为这也是三个台风胚胎中最危险的一个。它范围庞大,水汽充分,将有可能发展成为21号台风“莎莉嘉”。

在菲律宾以东洋面而上,新的热带扰动93W正在逐渐加强,它的云系巨大而壮观,南侧享受着丰富水汽的补充,北侧则被副热带高压压制着。未来,副热带高压会有一个逐渐向我国华东南部和华南东部沿海西伸的过程,93W很可能在今天加强生成为今年第21号台风“莎莉嘉”。

据预测,台风“莎莉嘉”生成后,将向西偏北方向移动,穿过菲律宾后进入我国南海。最新的海温监测表明,菲律宾以东和我国南海中部的海平面仍大范围维持着30 以上的高海温,预计“莎莉嘉”在进入南海后,高海温将极为有利于“莎莉嘉”强度的增强,非常有可能成为又一个超强台风。

未来,莎莉嘉的后面还有一系列台风要生成,有海马、米雷、马鞍、蝎虎,这个学期除去各个节日和台风,估计只能上四个多月的课吧!全国学生向福州、泉州、漳州、厦门、宁德等地的学生发来“贺电”!

23

相关阅读