主页 > 要闻> 实时热点

手机实名制最新消息:未实名制手机今起无法拨打电话和上网

文/陈月星 来源:第一白银网 10-11 11:00
摘要 昨日,中国移动、中国联通和中国电信三大运营商联合发布公告,再次督促手机卡号未实名的用户,赶紧进行实名制登记。

  第一白银网10月11日讯 三大运营商发布公告,督促未实名用户进行实名登记,今天起,如果手机卡还未实名登记,正常拨打电话和上网功能将被暂停,只能接听或拨打紧急电话。

  还未实名今天就停机

  昨日,中国移动、中国联通和中国电信三大运营商联合发布公告,再次督促手机卡号未实名的用户,赶紧进行实名制登记。

  公告称:在网用户的移动电话、固定电话尚未登记真实身份信息或登记信息不完整的,政企单位客户尚未完整登记单位信息、经办人身份信息、责任人(实际使用人)身份信息的,从2016年10月11日起,将依法暂停通信服务。暂停服务期间内不能进行语音主叫、短信发送和上网,但可以接听电话、接收短信。火警、匪警、医疗急救、交通事故报警等依然可以拨打。

  停机后可补办实名登记

  据三大运营商表示,未实名制的手机或固定电话用户,在11日停机后,不能再续交话费了,但仍可补办实名制手续,手续通过审核后便可继续正常使用该号码。

  11月11日,如果仍未实名登记,将全部暂停所有通信业务;12月12日,如果仍没有补办实名制登记,手机号将被注销。

  市民排队办理实名登记

  客服人员介绍,最近两天来办理实名制的人比前段时间多了很多,他们不得不临时增加人手应对。

  王婆婆听儿子说,10号是办理手机号码实名制的最后一天,如果手机号码还没有实名登记就打不了电话了,“今天排队也要办了,打不了电话好不方便嘛!”

  是否实名制 可以自己查

  手机卡实名制,是将购买手机的身份证信息录入系统,只要姓名、身份证号码、地址是真实的,电脑就会显示“你的手机卡是实名制”字样。

  三大运营商介绍,手机卡是否实名制,可以登录各大运营商的网上营业厅或官方微信平台进行查询。

25
关键词: 手机实名制

相关阅读

  • 2016结束前 这四件大事将影响你的生活!

    在年底前,还会有许多大事发生——同一银行异地转账将不收手续费、ATM机转账24小时内可撤销、火车票预售期将暂调为30天、年底前电话实名率达到100%……这些变化或多或少都将对你我的生活产生影响。

    2016-11-23
  • 手机实名制全面展开 北京10月底全关停未实名手机

    据相关人士从三大运营商处获悉,此前传北京地区未实名手机用户10月15日将被停机,实际是分批执行,10月15日开始,最晚至10月31日截止。

    2016-09-23
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25