主页 > 要闻> 实时热点

美媒:日本有能力在10年内拥有核武器

摘要 美国国防部旗下智库——综合评价局(ONA)资助完成的“日本核战争研究报告”评价认为,“凭借日本先进的核电基础设施和现有的航空火箭、巡航导弹和潜水艇技术,日本政府能够在10年内实现核武装” 。

第一白银网10月11日讯 参考消息网10月11日报道 韩媒称,美国国防部外部劳务报告指出,日本有能力在10年内进行核武装。

美媒:日本有能力在10年内拥有核武器

据韩国《中央日报》网站10月10日援引美国保守媒体《华盛顿自由灯塔报》10月7日消息称,美国国防部旗下智库——综合评价局(ONA)资助完成的“日本核战争研究报告”评价认为,“凭借日本先进的核电基础设施和现有的航空火箭、巡航导弹和潜水艇技术,日本政府能够在10年内实现核武装” 。

报告书同时还指出,俄罗斯和中国致力于发展攻击性的现代化核战力,朝鲜也正加速进行核战斗力和火箭的开发。相反,美国的核战斗力逐渐落后,韩国、日本等同盟国由此开始对各自的安全保障感到不安。

报告书还特别指出,日本对于美国针对中国和朝鲜核攻击的核保护伞已逐渐减弱的情况十分担忧。报告书中还透露,韩国实施核武装和伊朗进行核试验的可能性,以及俄罗斯和中国使用核武器的可能性均有可能促使日本建设核武装。

报告预测,日本开发移动式地面发射核导弹以及海上和潜水艇发射核弹头的可能性较高。报告还认为,日本有能力开发类似美国W-47这样1.2兆吨(mt)威力的核弹头。

30

相关阅读