主页 > 要闻> 实时热点

韩国三星再遇难题:AT&T永久停售三星Note 7

文/周晔 来源:第一白银网 10-10 08:33
摘要 在大规模的召回之后,三星的信用度备受运营商质疑。上周日,AT&T宣布,将停止向替换三星Galaxy Note 7手机的用户提供该机型的新机,称用户可以换回别种机型的三星手机或者其他品牌的手机。

第一白银网10月10日讯 继大规模召回后,三星面临运营商永久停售的压力。当地时间上周日,AT&T宣布,将停止向替换三星Galaxy Note 7手机的用户提供该机型的新机,称用户可以换回别种机型的三星手机或者其他品牌的手机。


三星又起火了?而且还可能是维修后的手机?美国运营商忧心忡忡。

彭博援引知情人士称,美国电信巨头AT&T很快会决定是否永久性停售Note 7。AT&T公司发言人Fletcher Cook对此拒绝置评。AT&T是美国最大电信运营商之一,如果AT&T永久性停售Note 7,有可能引发其他运营商也永久性停售该手机。

AT&T考虑停售的原因无疑是造成三星召回问题机型的数十起Note 7燃烧或爆炸事件,而上周的另一起爆炸事件也加重了运营商的担忧,因此次爆炸的手机有可能是维修后的手机。

周三,一部三星Note 7在美国西南航空一架起飞前的飞机上起火。机主在9月21日购买该手机,而在此之前的9月2日,三星电子宣布在全球范围内召回250万部Galaxy Note 7问题机型,同时暂停该机在10个国家和地区的销售。

目前,包括AT&T在内的美国主要无线运营商都已在为用户更换Note7设备,提供替用手机。

三星官网昨日回应称,正配合美国消费品安全委员会的调查。该委员会正在确认三星手机召回后是否真的经过维修。彭博昨日援引两名前美国安全官员称,若起火的手机被确认为维修后的手机,三星可能将面临第二次召回。

彭博汇编的数据显示,AT&T是三星规模第三的客户,停售Note 7对本就已深陷召回危机的三星无疑是雪上加霜。

不过,近来的三星股价却无惧爆炸阴霾,再创历史新高。

此前在Galaxy S7需求旺盛和iPhone销售疲软的推动下,二季度三星运营利润同比增长18.1%,为两年多来最高增长水平。今年以来三星股价涨约30%,Note 7发布后,三星股价收创史上最高记录。然而在爆炸事件和iPhone 7预售火爆的影响下,三星股价一度重挫,市值两天蒸发200亿美元。但近日,三星似乎已经开始走出爆炸阴霾,股价再创历史新高。

不过,召回事件还是对三星产生了可见的负面影响的。三星公司最新发布的三季度初步财报显示,截至9月30日的第三季度,三星公司营业利润同比增长5.5%,增速为五个季度以来最慢。三季度销售也低于预期,同比下滑5.2%。

46

相关阅读