主页 > 要闻> 实时热点

10.10三星Note7暂停生产:“安全版”仍爆炸 惨遭多国禁令

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-10 10:58
摘要 自韩国三星公司8月初发布旗舰手机 Note 7后,因电池过热燃烧甚至爆炸的消息一直不断,安全事故频发,甚至在更换“安全版”后依然发生爆炸。外媒10日消息称,三星公司暂停Note7手机生产。

  第一白银网10月10日讯 北京时间8月2日晚,三星在纽约、伦敦和里约三地同步举行GalaxyNote7发布会。三星移动总裁DJ Koh登场进行了开场演讲。

三星Note7

  不过,Note7问世后不到一个月接连曝出安全事故。不少购买者称,Note7在使用时突然发生爆炸,仅在美国已发生多起手机爆炸导致起火的事件。美国消费产品安全委员会发布警告,敦促消费者停止使用Note7手机。

  随着手机爆炸事件愈演愈烈,Note7被多个国家和机构下达“禁令”,要求飞行期间禁用这款手机。美国联邦航空局8日发出警告,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note7手机或为其充电,也不要把它放在托运行李内。美联社报道称,联邦航空局先前极少就某一具体产品发布警告。

  日本国土交通省发布类似警告,要求国内各航空公司不要让乘客在飞机上使用Note7手机。韩国交通部要求Note7手机用户在乘坐飞机时全程关机、不给手机充电,且手机不能放在托运行李内。

  新加坡航空公司、澳大利亚航空公司、维珍澳大利亚航空公司、阿联酋阿提哈德航空公司也纷纷加入这一行列,为Note7手机下达飞行禁令。

  目前,全球发生爆炸事故的Note 7采用了来自 SamsungSDI 的锂电池。由于电池电芯内部的一个设计缺陷,当用户给 Note 7充电时会遇到严重发热甚至爆炸的情况。截止10月初,包括美国、中国大陆及香港地区等全球范围内发生数十起电池爆炸事故。

  9月2日,三星电子公司正式宣布,因电池缺陷问题,停售盖Note7手机;允许已经购买到这款手机的消费者两周后置换新手机;并且召回澳大利亚、美国等10个国家和地区的共250万部Note7手机。

  9月起,三星公司开始大规模召回Note7手机。三星宣布美国Note7手机用户可任选几款三星手机中的一款进行置换,还可收到一张价值25美元(约合167元人民币)的礼品卡。

  此外,三星也要求韩国消费者应停止使用Note7手机,前往三星维修中心进行手机召回。

  此前韩国三星公司称,由于在中国内地销售的Note7手机电池由另一家电池供应商生产,暂时不存在安全问题,三星公司未予召回。但在9月连续曝出多起内地手机爆炸事件后,三星宣布召回中国市场发售的1858部手机,并承认可能存在安全隐患。

  9月末,三星发布更换电池后的“安全版”Note7手机。不过,10月初,美国一名消费者在乘坐客机时,其更换的“安全版”手机在已经关机的情况下仍然冒烟起火,烧坏客机地板。

  面对安全事故仍然不断的三星Note7,美国两大运营商巨头巨头T-Mobile 以及AT&T宣布停止销售“安全版”Note7。分析指出,随着美国两大运营商停售该机,基本上已经宣布Note7的彻底失败。

  10月10日,韩国三星暂停Note7生产。

42

相关阅读

  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26