主页 > 要闻> 实时热点

菲总统:全世界都在针对我们 只有中国在帮我们

摘要 菲律宾总统杜特尔特7日在达沃市发表讲话时感谢中国,同时批评美国和欧盟“一点都没帮忙”。菲律宾华文媒体《菲律宾商报》8日称,这个戒毒中心其实是旅菲华人慈善家、菲华各界联合会荣誉主席黄如论花巨资捐建的。

第一白银网10月10日讯 “中国帮助我们建造的戒毒中心即将完工”,据菲律宾《每日问询者报》8日报道,菲律宾总统杜特尔特7日在达沃市发表讲话时感谢中国,同时批评美国和欧盟“一点都没帮忙”。菲律宾华文媒体《菲律宾商报》8日称,据该报了解,这个戒毒中心其实是旅菲华人慈善家、菲华各界联合会荣誉主席黄如论花巨资捐建的。

菲总统:全世界都在针对我们 只有中国在帮我们

杜特尔特在7日的演讲中说:“菲律宾有400万吸毒者,这不是个玩笑。我们不是一个富有的国家。只有中国在帮助我们。我要求军方向打算捐建戒毒中心的人开放军营。中国的戒毒中心即将建成,没有自命不凡,没有任何消息,也没有任何宣传,它即将完成。”据报道,该戒毒中心位于新怡诗夏省巴拉延市的麦狮狮军营,可容纳1400人。

菲律宾《每日问询者报》称,菲军方之前曾表示,2016年将在军营内兴建4个戒毒中心。菲律宾Rappler新闻网8日称,今年9月中旬,菲卫生部长乌比亚曾前往中国,签署在麦狮狮军营内兴建一个有1万张病床的大型治疗及戒毒中心的协议。

美国彭博社8日称,菲律宾财政部长多明戈斯周五在世界银行总部接受采访时表示,菲新政府有宏大的基础设施建设计划,将改变前政府的对华政策,大力吸引中国投资。他称,“是时候缓解紧张局势了。中国人不想丢脸面,只要不丢脸面,继续争吵也是可以的”。

杜特尔特的反毒战争招致美欧批评,针对欧盟威胁终止对菲律宾的发展援助,他7日质问称:“你们威胁切断援助及所有一切。你们以为自己是谁?没有你们的援助,我们也能活下去。别威胁我,王八蛋。”Rappler新闻网称,杜特尔特再次重申7日宣布结束菲美联合军演的决定,但这并不表示结束两国签署的加强防务合作协议,“军事演习不是加强防务合作协议的一部分。”

20

相关阅读