主页 > 要闻> 实时热点

网红直播捅马蜂窝 网红乱象是该管管了!

摘要 作为分享经济的一种类型,网络直播并没有“原罪”。网络直播让一些年轻人找到了一条灵活就业的途径。只不过,名利双收并非易事,那些缺乏一技之长、不擅长生产优质内容的网络主播便走起了“歪路子”“野路子”。

第一白银网10月10日讯 走红的主播都能在屏幕上吹拉弹唱或搔首弄姿?错!为了吸粉,有人会干出疯狂的事。日前,大足区一名29岁小伙子为了让直播更火,冒险去捅马蜂窝。

网红直播

蒋波做直播3个多月,在网上小有名气。前几天,他的朋友钓鱼被马蜂蜇了,别人听到还有些担心,蒋波却是感觉眼前一亮:做个捅马蜂窝的直播剧,第一集直播捅马蜂窝,第二集直播吃蜂蛹。

10月4日晚,蒋波等6人花500元租了一台吊车来到马蜂窝树下。他戴上摩托车头盔,披上雨衣,站在吊车上来到30米高树头。直播不一会儿,同伴就听蒋波大喊:“快放我下去,遭不住了。”

吊车放下,蒋波已经陷入昏迷,赶紧送进附近医院。经检查,马蜂从裤脚进入,在蒋波身上叮了37处伤口。随后,蒋波转入重症监护室。

昨日,蒋波的朋友尹柱军透露,蒋波仍在重症监护室,治疗费已上万元。蒋波的直播账号经营3个多月,和3个朋友合作,每个月赚3000多元。当晚出事原因主要有3点:天色较暗,马蜂窝位置太高,无专业防护装备。

重庆市肿瘤医院综合科主任王胜强表示,入秋以来多家医院收治被马蜂蜇伤的患者。被蜜蜂蜇伤可用弱碱性溶液(如3%氨水、2~3%碳酸氢钠、肥皂水、淡石灰水等)冲洗,外敷以中和酸性毒素。被黄蜂蜇伤用弱酸性溶液(如醋、0.1%稀盐酸等)中和。用小针挑拔或胶布粘贴,取出蜂刺,不要挤压。症状严重赶快送医院。

记者查看蒋波的直播账号发现,蒋波此前就做过好几次取马蜂窝的直播,已有1.5万粉丝。蒋波出事这段视频,已有1.1万观看量。

如今,为了出名挣破头做网红,为了赚更多钱,什么博眼球的事情都做。比如下面的这个。

江苏一少年网上直播自杀:让剧毒眼镜蛇咬自己

5月31日,江苏太仓一名19岁的少年在网上直播自杀,使用的是一条剧毒的眼镜蛇。各地网友纷纷报警,希望救回少年一命。接警后,警方也迅速行动,找到小林住处,破门而入救人。由于当地没有眼镜蛇血清,只好立即转院。据警方透露,目前,小林已无大碍。

5月31日凌晨2点,社交聊天软件群里,19岁的男生小林(化名)在爬行动物养殖的QQ群内发了一张被眼镜蛇咬的照片,地点是在太仓市昆太路嘉乐农庄边上,小林还称自己不想活了。这话一说,可把网络那头观看的网友们吓了一大跳,各地网友纷纷给苏州市公安局打来报警电话。

接警后,太仓城西派出所的民警立即前往现场,但却未发现有相关人员。民警们越发紧张起来,下一步,警方开始寻找小林的家人。民警得知,小林在嘉乐农庄工作,于是便通过当天值班的保安联系上了嘉乐农庄的经理。经多方核实,确定该农庄确实有一个叫小林(男,19岁,河南省沈丘人)的员工,并有一个登记的电话号码,但打过去却没人接。

民警们也越发紧张,他们一边不停拨打该号码,一边根据小林是名字查暂住地址,同时进行走访、查找。终于民警打通了电话,接电话的不是小林,而是小林的父亲。

由于当时是凌晨,小林的父亲接到电话,明显不悦。民警问他:“家中是否养有蛇之类的爬行动物?”小林的父亲承认,儿子一个人居住,的确养了眼镜蛇,但绝不会自杀,甚至拒绝了120的救援。

不过根据网络直播的状况,民警觉得事情不会这么简单,他们坚持让小林的父母一定要尽快找到孩子。随后,根据小林父亲提供的地址,民警赶到小林的住处,发现小林确实被眼镜蛇咬了,其父亲却根本不知情。

民警发现小林时,他看上去似乎一点都不着急,甚至还拿着手机继续玩网络直播,完全不管另一只手还在流血。民警立即帮助将小林送至太仓市中医院,医生马上给小林伤口做了处理,目前小林暂无生命危险。

经了解,小林因琐事与家人发生矛盾,遂产吓唬吓唬人家的念头,于是就故意让其饲养的眼镜蛇咬了一口,并在QQ群中将照片发出。因中医院没有眼镜蛇毒血清,小林家人随后即将其送往苏州救治。

6月2日,记者再次联系太仓警方得知,小林目前已无大碍。民警提醒:眼镜蛇都有剧毒,个人当宠物养非常危险,即使是养殖场也必须获得相关许可,并远离城市小区等人群密集处才能饲养眼镜蛇。

网络主播以身犯险直播捅马蜂窝,看似疯狂,实则却未必不是“理性”权衡之后的选择。可以想见的是,倘若不是突遭意外,此次直播很可能给当事人带来不错的人气和收入。这是因为,网络直播乃是以流量变现为核心游戏规则,更劲爆的直播内容,意味着更多的观看人数,也就意味着更可观的经济回报。而恰恰是这套简单粗暴的玩法,激励着各色主播们前赴后继地剑走偏锋。

37

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25