主页 > 要闻> 实时热点

飓风“马修”登陆美国 已致17人死亡4人失踪

摘要 在席卷海地之后,“怪兽飓风”“马修”近两日一路向北推进,对美国东南部四州形成持续冲击。

第一白银网10月10日讯 在席卷海地之后,“怪兽飓风”“马修”近两日一路向北推进,对美国东南部四州形成持续冲击。8日上午,“马修”登陆美国南卡罗来纳州,造成强降雨和洪涝灾害。截至9日,美国受飓风影响区域已有至少17人不幸遇难,另有4人失踪。


美国《纽约时报》9日报道称,8日上午,“马修”登陆美国南卡罗来纳州麦克勒安威尔市。法新社称,“马修”呈现强弩之末态势,风速降至120公里/时,强度降为最低的1级飓风,但其威力仍相当强大。美联社称,截至当地时间9日凌晨,“马修”已经从美国东岸缓慢“退场”。此前有气象专家认为,它将以热带风暴或热带气旋的形态返回巴哈马群岛和佛罗里达州一带,但届时已不构成威胁。

随着“马修”向北推进,佐治亚州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州等地持续遭受强降雨天气。受降雨和海水决堤等因素影响,上述州多地出现洪灾。有图像资料显示,该市不少住民周六出行时,洪水已经没过膝盖。美国联邦应急管理局有官员感叹,不少受灾区域“自19世纪以来就没发过这么大的水”。路透社称,飓风推进过程中还造成美国东南部各州超过200万户民居和企业断电。

美国广播公司(ABC)9日报道称,飓风“马修”已经造成至少17人死亡,其中佛罗里达州有6人遇难、佐治亚州4人、北卡州7人。此外,据美国保险行业计算,这场自然灾害所造成的财产损失数额约在40亿到60亿美元之间。

路透社称,飓风导致的洪灾还引发人们对传染病蔓延的担忧。在“寨卡”病例频现的美国佛罗里达州,当地官员担心这种由蚊虫传播的病毒可能会进一步扩散。佛州州长斯科特此前表示,当局在赈灾过程中将尽可能快地处理各地积水。“马修”过境后海地西南地区已有13人死于霍乱,该国政府对可能爆发的霍乱疫情深表忧虑。

根据海地临时总统普利韦尔签署的命令,海地全国从9日起为飓风遇难者哀悼三天。据英国广播公司(BBC)报道,海地南部90%的地区被飓风摧毁,遇难人数超过900。

37

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25