主页 > 要闻> 实时热点

江苏现高价白开水 10元一杯或涉嫌欺诈

摘要 大多数情况下,但凡顾客进入餐厅,服务员往往会主动递上一杯免费的白开水或热茶,以示对顾客的欢迎。因为在大多数餐饮经营者看来,向顾客送上一杯茶水,算不上是一种商品,而只是一种待客之道。

第一白银网10月10日讯 据报道,继去年国庆“38元天价大虾”事件之后,今年假期刚过,江苏如皋也出现了一起“10元一杯”的高价白开水事件。

江苏现10元一杯高价白开水 此举涉嫌欺诈

去年此时,各类旅游挨宰消息的曝光已然成为“假期后遗症”里的一种。消费者们在假期过后,带着愤怒不平的情绪,发起对黑心商家的声讨。今年有消费者举报,国庆期间他在江苏如皋一家餐厅喝了一杯白开水,被要价10元。事件被曝光后,当地物价局和工商局进行调查,餐厅的经营者辩称:顾客花费十元钱消费的是餐厅的“早茶”,不止是白开水,还包含有“服务费”、茶位费,比如餐厅的茶艺表演、全天候可续杯的茶位、景德镇的陶瓷盖碗茶具等。最终餐厅因没有对所谓“茶位费”进行明码标价,涉嫌违规,或被处以5千元以下的罚款。

有网友对于“商家收取‘茶位’服务费是否合理”提出疑问,在我国不少南方地区,吃饭喝茶收取额外的“茶位费”早已有之,价格也会随场所的规格和档次而定。但不论茶位费还是服务费,都应公开透明、明码标价,不仅维护了消费者的合法权益,也方便了商家。

7

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29