主页 > 要闻> 实时热点

又一个P2P平台遭查 巨久金融涉非法集资约700万余元

摘要 合肥的P2P平台“巨久金融”开始不能正常提现,公司接连发布公告称“不会跑路”。然而记者昨日从庐阳警方证实,该公司主要负责人因涉嫌非法吸收公众存款已被带走接受调查,初步查明公司非法集资700万余元。

  第一白银网10月8日讯 从6月底开始,位于合肥的P2P平台“巨久金融”开始不能正常提现,公司接连发布公告称“不会跑路”。然而记者昨日从庐阳警方证实,该公司主要负责人因涉嫌非法吸收公众存款已被带走接受调查,初步查明公司非法集资700万余元。

P2P

  [事件]平台无法提现称“不跑路”

  据了解,“巨久金融”平台隶属于安徽巨久金融信息服务有限公司,工商资料显示,上述公司成立于2015年10月15日,注册资本2000万元,法定代表人为吴某,公司主要经营范围为财务管理咨询和投资管理咨询。昨日,记者登录该公司官方网站,发现该网站仍可以正常打开,官网上的最近数据显示,平台注册会员达16263人,累计交易成交额近2000万元,为投资人赚取的利益则是24万余元。官网上还有两则声明,一则发表于6月27日,称平台上有部分到期的借款项目无法正常还款,将延期至年底;另一则发表于7月12日的声明则表示,平台无法正常还款,对此深感抱歉,并强调“不会跑路,尽快筹集资金还款。”

  [揭秘]投资6万元才一个月全打水漂

  记者联系上其中一位投资者许先生,许先生表示,他们是今年4月份参加了该公司举办的一个宴会,然后在高利息的诱惑下,自己投资了2万元,“之后的两个月都顺利拿到了利息,可是7月开始就拿不到了,本金也没拿回来。” 另外一位来自外地的投资者表示,他是从QQ群中了解有这么一个平台,然后在6月中旬往平台内投资了6万余元,本来约定是一个月归还本金和利息,然而到了日子,他才发现这笔钱打了水漂。 7月下旬,曾有很多投资者前往该公司询问情况,但当时该公司大部分工作人员早已离去,只剩下公司办公室主任和3位工作人员在接待从各地赶来的投资人,他们表示自己只负责登记,对于公司情况一无所知。

  八个月非法集资700余万元

  这家公司到底怎么了?记者从合肥庐阳经侦警方获悉,7月18日警方在进行信息采集工作时,发现该公司有大量网贷平台宣传单,许诺高额利息吸引眼球,涉嫌非法集资,后对该公司展开调查。通过审查确认,该公司涉及非法集资诈骗。经调查,去年7月嫌疑人吴某、许某某和白某等人觉得经营P2P公司能融资赚钱还能将融资的钱用于个人周转,商定注册P2P公司,由吴某担任公司法人代表,注册成立安徽巨久金融信息服务有限公司,公司注册成立后,制作巨久金融网上融资平台,负责巨久公司的线上融资(网络融资)和线下融资(非网络融资)运营。2015年10月15日至2016年6月,吴某等人通过公开宣传方式线上向300余名客户非法集资400余万元,线下向40余名客户非法集资200余万元,共计非法集资700余万元。

  开酒会吸引客户,投资奖汽车

  警方查明,巨久公司的线上融资和线下融资都是采取定期给投资客户还本付息的融资模式,年化利率约12%。巨久公司今年举办了三场现场会,客户投资的奖励是投资1万元奖励新科挂机空调一台,投资3万元奖励电动车一辆,投资5万元奖励苹果6一部,投资10万元奖励荣威轿车一辆等。账目显示,700万集资款中200余万被许某拿走,300余万被白某拿走,剩余的用于公司各项开支,目前该案仍在进一步调查处理之中。

46

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29