主页 > 要闻> 实时热点

蔡英文扬言抗中 “不变的是蔡英文,变的将是不安的台湾”

文/王明伟 来源:第一白银网 10-08 11:59
摘要 蔡英文打的什么牌?过去几天,台当局领导人蔡英文连续通过不同渠道向大陆喊话。

  第一白银网10月8月讯  蔡英文打的什么牌?过去几天,台当局领导人蔡英文连续通过不同渠道向大陆喊话。

蔡英文

  继此前在给民进党党员的公开信中声称要“力抗中国压力”后,她4日和6日分别接受美国《华尔街日报》和日本《读卖新闻》专访,一面宣称“承诺不会改变”“善意也不会变”“不想回到过去那种对抗关系”,一面却不断强调“不会屈服中国大陆的压力”,希望大陆“不要误判形势”。如此密集地透过国际媒体高分贝喊话,蔡英文仅仅是为了展示她的“抗压决心”吗?在分析人士看来,民意狂跌的蔡英文是在转移矛盾,用所谓的大陆“打压”给自己的执政挫败找借口。

  针对蔡英文的刺激言论,国台办6日强硬回应,发言人强调,我们维护国家主权的意志坚如磐石,“任何势力、任何人不要低估大陆十三亿多民意的坚定决心”。连番小动作也让人把蔡英文的面目看得更清晰,幻想丢得更彻底。台湾政治学者张亚中7日撰文说,蔡英文透露“离中、抗中”的思路,为满足其狭隘的意识形态,台湾全民必然会付出代价。“不变的是蔡英文,变的将是不安的台湾。”

39

相关阅读