主页 > 要闻> 实时热点

一场楼市风暴正席卷全国 深圳楼市新政空前绝后!

文/王明伟 来源:第一白银网 10-07 11:00
摘要 帝都国庆出个门, 回来发现只能离婚了;渔村国庆出个门,回来发现资格都没了。 深圳限购不给民政局添麻烦, 比狠我只服深圳!这个国庆,注定是不平静国庆!一场大风暴正席卷全国!

  第一白银网10月7日讯 十一这几天,大小新闻网站都被楼市调控所覆盖,虽然这也是大事,但相比于国际的经济形势来说,有点小巫见大巫。正在我们限购的同时,全世界的画风突变,货币收紧的意图已经十分明显。


  帝都国庆出个门, 回来发现只能离婚了;渔村国庆出个门,回来发现资格都没了。 深圳限购不给民政局添麻烦, 比狠我只服深圳!这个国庆,注定是不平静国庆!一场大风暴正席卷全国!

  离婚也没用了!深圳楼市调控再放大招!

  10月4日,深圳发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》的通知。

  其中要求:

  本市户籍成年单身人士(含离异)限购1套住房;

  连续缴纳5年以上个人所得税或社保的非户籍居民家庭,限购1套住房。

  对无房且无贷款记录的,继续执行三成首付;

  对无房但有贷款记录的,首付不低于五成;

  已有1套住房的,首付提高到七成以上。

  深圳,空前严厉!

  除了“单身狗”,离婚人士也纳入限购范围,还有人戏称,此次深圳新政“对五年陈酿单身狗伤害最大。”

  此政策一出,相信除非真土豪,二套房基本上买不起了。

  喜投网董事长黄生认为,这次深圳的房地产调控政策是全方位的,必然对房市产生巨大的抑制作用,房价短期内必然大幅度下调,成交量会极度萎缩。接下来会产生什么影响呢?

  1、深圳房市成交量接下来会直接进入冰冻期,短期一段时间内会出现基本没有什么成交量的情况。

  2、深圳房价短期内会有一个急速的调整,跌个30%很正常。

  3、假离婚的现象将大幅度减少,保卫了中国人对婚姻的残存的一点尊严和契约精神。

  4、地王现象将大幅度减少。

  5、深圳的实体经济将迎来复苏,包括高科技、高端制造;深圳对年轻人以及人才的吸引力会上升,深圳的长远发展迎来大利好。

  这次房价上涨周期,来得非常猛,价格上涨非常快,从深圳开始,迅速在上海、北京等一线城市蔓延,然后又以疯狂的速度席卷部分二线、三线城市,地王、超级地王频出,全球全宇宙最疯狂在中国房市上演。

  但是非常奇怪的是,中国对于这次房价上涨在国庆之前,一直是静悄悄的,直到国庆才开始全国性的出手,黄生认为有以下重要原因:

  1、这次房市调控肯定是国策,是全国性的,否则一下子不会如此大面积、高规格的开始调控,这是上面真正进行的一次战略大转移,这应当是中国达成的一致的战略,而要达成一致的战略,前期的讨论、博弈、取得共识需要时间。

  2、中国经济从房地产泡沫时代转向,开始转向实体经济,中国已经痛定思痛,长痛不如短痛。

  3、接下来应该会有配套的财政、税收、货币等改革制度出台,理清地方和中央在财政、税收、货币等方面问题。这才是解决中国房市泡沫的根本问题。

  楼市传来一声霹雳!

  早在10月3日下午,住建部公布了一批各地查处的违规失信房地产开发企业和中介机构名单,共45家。住建部称,这些房地产开发企业和中介机构,通过发布虚假广告、恶意编造散布谣言,制造房源紧张气氛,采取违规预售、捂盘惜售等手段,煽动消费者购房,以达到其抬高房价、牟取私利的目的。这些行为不仅损害了消费者权益,也误导了市场预期,社会影响恶劣。对此,住房和城乡建设部要求各地继续加大工作力度,进一步整顿规范房地产市场秩序,促进房地产市场稳定健康发展。

  要知道,中介在房价上涨中,可谓是“功不可没”。他们通过发布虚假广告、恶意编造散布谣言,制造房源紧张气氛。不仅如此,还采取违规预售、捂盘惜售等手段,煽动消费者购房,以达到其抬高房价、牟取私利的目的,对高烧的楼市可谓是火上浇油。不仅损害了消费者权益,也误导了市场预期,社会影响恶劣。

  监管连下12道金牌!风暴升级!

  自9月30日起,一场轰轰烈烈的监管风暴开始了!

  短短4天内,连续11道金牌纷至沓来,一道比一道紧迫,一道比一道严厉!有的城市甚至连出两政策!新政的密集程度可谓是史无前例!

  第一道、北京:最严限贷!二套房为非普通自住房首付至少七成

  第二道、天津:限购+限贷,双管齐下

  第三道、苏州:进一步加强商品住房价格监管

  第四道、成都:分区域限购,二套房首付比例不低于40%

  第五道、郑州:拥有两套房者限购180平米以下住房

  第六道、无锡:暂停对已有一套及以上住房的外地户籍家庭出售新房

  第七道、济南:户籍家庭有三套住房的,暂不得再购房

  第八道、合肥:市区两套及以上住房者暂停购买

  第九道、武汉:实施投资性限购

  第十道、郑州:楼市限购后再限贷,二套房首付40%,首套房30%

  第十一道、苏州:2套及以上居民家庭暂停发放商业性住房贷款

  第十二道、深圳(见前文)

  至此,楼市调控风暴已开始席卷全国,说不定明天,又有新的城市加入队伍!可以说这次调控,是史上最严、力度最大的一次房地产调控了!

  经济学家认错,说出房价飙涨惊人真相!

  瑞信董事总经理陶冬表示,作为经济学家,曾经提过小阳春,但是根本没有预见到这轮房价的飙升。错在哪里?错在将房地产按居住属性进行分析,看房屋库存、土地供应,看收入增长、人口结构。其实此时此刻的中国房市,那些因素都不重要。今天中国房地产,分析的切入点应该是金融属性,而非居住属性。

  房地产金融化,是今天房地产市场的现实情况。房地产资产金融化,买方资金金融化,发展商资金链金融化,于是房价照其金融属性狂奔着,人性的弱点将其进一步放大,恐慌制造出新的抢购。

  今天的中国房地产市场,乱象丛生,炒作遍地,杠杆突起,人心浮躁。错,不在买房人的疯狂,而在流动性的疯狂。

  最大的争论定了!

  前段时间还在争论,此轮房价暴涨到底是因为中央各部委政策不协调的,还是地方政策不落实。解局君认为,地方政府已经用实际行动告诉我们,在这轮中央部门与地方政府的博弈中,地方政府已经完败,中央想告诉外界房价暴涨是因为地方调控的失误。

  当然,事实是不是如此是不需要赘述的。

  这也间接暗示,背后更大的力量已经出手,某些部门也不用担心楼市因此降温带来的经济再次下滑。四季度财政刺激力度会相应加大。

  新华社发表社论援引中国指数研究院指数研究总监白彦军观点表示,对去库存压力较大的部分三四线城市,应执行区别于热点城市的支持政策,通过合理信贷政策引导,让小地方楼市活跃起来,大城市冷静下来。

  保卫婚姻,保卫深圳,保卫全中国

    深圳楼市限购是一次关门打狗的重大策略,这次房价上涨,基本上是国内和国际上最投机的一部分钱进入了房市,这些资金非常投机,杠杆非常高,从深圳开始,到一线城市,到二三线城市,到处都是疯狂的资金。

  严厉调控一出,这样一来,就使得这部分国内、国际投机性最强的资金,被套在中国房市顶峰了,只要严格执行这次调控政策,这些投机资金,恐怕多年难以翻身解套。

  但是我们必须要明白,房价现象是货币现象,房地产泡沫的抑制,还需要货币政策的收缩,结束当前实质性的宽松货币政策。

  如果继续让中国房市如此泡沫下去,到时候美联储一加息,中国房市泡沫破灭,国际资金高位套现走人,留下一地鸡毛。如今中国主动严厉调控,避免了一次被剪羊毛。

  这次调控,关门打狗了,保卫了中国的婚姻,保卫了深圳的创新,保卫了中国的实体经济,否则任由房市泡沫发展,后果不堪设想。

  这次调控,让我们看到了深圳未来的希望,让我们看到了中国实体经济的希望,否则中国实体经济真的很绝望。

  从此,再见了中国房市,未来十年,安心做好实体经济吧,因为这才是中国的战略,这才是中国崛起的根本!

39

相关阅读

  • 楼市新一轮调控释放什么信号?

    中国房地产,又迎来进一步紧缩。这次上海调控新政出台的直接原因是前段时间上海房价又出现了回暖趋势,显示国庆期间出台的前期调控措施效果还没有达到预期效果。

    2016-12-02
  • 楼市行情最新消息:上海天津炒房客被重击

    今年9月份以来,各城市集中出台限购限贷等收紧楼市调控的政策。那么,这些城市的楼市调控为何持续加码?上海、天津新政将对购房者和市场产生怎样的影响?

    2016-11-30
  • 中国楼市调控再度升级 上海二套房认定有变

     但值得注意的是,此次二套房认定方面改为在上海已拥有一套住房的、或在上海无住房但有住房贷款记录的居民家庭,意味着二套开启“认房认贷”模式。

    2016-11-29
  • 中国楼市调控暂别商品登场 下一焦点是A股吗

    中国楼市在密集的调控政策下,终于有所降温,一些“多余”的资金也开始寻找新的目标,那就是大宗商品,沉寂多时的商品市场全线活跃,焦煤、螺纹钢、铁矿石和天胶等价格升至多年高点,铜、镍等金属后来居上。

    2016-11-29