主页 > 要闻> 实时热点

珠海凌晨重启限购 距今年4月宣布取消限购不够半年

摘要 10月6日 珠海市政府发布了 调整限购限贷政府新规,距今年4月宣布取消限购不够半年,珠海再次重启限购以应对楼市的狂热。

  第一白银网10月7日讯 距中新网珠海10月6日电 (邓媛雯 陈彦儒)6日凌晨,珠海市政府发布了《珠海市人民政府办公室关于转发市住房和城乡规划建设局关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展若干意见的通知》(以下简称《通知》),宣布即日起执行限购限贷政策。距今年4月宣布取消限购不够半年,珠海再次重启限购以应对楼市的狂热。

疯狂楼市

  按《通知》规定,从即日起珠海市执行住房限购政策,对拥有3套及以上的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上的非本市户籍居民家庭、无法提供购房之日前在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭,暂停在全市范围内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通住房。

  除了执行限购,珠海还将执行差别化住房信贷政策。《通知》显示,居民家庭首次购房和首套房,按照国家政策,最低首付款比例不低于30%,二套房最低首付款比例不低于40%信货政策,并对拥有两套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。

  珠海曾在2011年10月底出台限购、限价政策,成为中国内地首个实施“双限”的城市。2016年4月13日起珠海正式执行“全面取消限购”政策,非本地户籍人士亦可自由购买香洲区所有类型的住宅。其后,珠海房价出现了数月暴涨局面。

  相关数据显示,截至今年9月,仅仅有160多万人口,常被列入三线城市的珠海房价涨到18988元/㎡,已经超过有1350多万人口的一线城市广州市房价18742元/㎡,位列全国第七。

  针对此次珠海重启限购限贷,当地知名地产策划人程广平在接受采访时称,珠海近半年来涨幅之大确实让人担心,出台调控政策有利于楼市健康发展。

  珠海智汇之舟网络有限公司总经理、房街网运营总监何兵称,珠海重启限购限贷之后,随着炒房客大幅减少,投资型购房需求大幅下滑,这个三线城市上演的楼市疯狂将告一段落。

37

相关阅读

  • 沪推最严楼市新政 认房又认贷限交易却难抑房价

    11月28日晚9点,上海市住建委、人民银行上海分行、上海市银监局联合印发了《关于促进本市房地产市场平稳健康有序发展进一步完善差别化住房信贷政策的通知》。

    2016-12-06
  • 楼市新一轮调控释放什么信号?

    中国房地产,又迎来进一步紧缩。这次上海调控新政出台的直接原因是前段时间上海房价又出现了回暖趋势,显示国庆期间出台的前期调控措施效果还没有达到预期效果。

    2016-12-02
  • 楼市调控新政:房企融资利率上调 离婚贷审升级

    抑制楼市资产泡沫,金融领域正在持续发力。继银监会严禁银行理财资金违规进入房地产领域、上海证券交易所,央行上海总部3日又发布了《关于切实落实上海市房地产调控精神,促进房地产金融市场有序运行的决议》。

    2016-11-04
  • 房价又涨了!王健林称:这个泡沫吹得有点大

    美国调查公司统计,深圳住房的平均价格达到居民平均年收入的70倍。通常,这一比例在3倍至6倍被视为正常水平。而中国的这一数据显示出老百姓已很难有能力购房。

    2016-10-25