主页 > 要闻> 实时热点

又炸了!三星Note7烧穿地毯 换机后首炸

文/胡庚 来源:第一白银网 10-07 16:33
摘要 有外媒报道,一架美国西南航空公司(Southwest Airlines)的客机因为机舱失火而在起飞前进行了乘客疏散,而造成这起事故的“元凶”就是一台Note7手机。

  第一白银网10月7日讯 近日,一则Note7换机后首炸的新闻引众多网友关注,手机在关机状态机身发热并冒出浓烟,并烧穿了飞机地毯,事情是怎么回事?三星Note7自爆炸以来丑闻不断,这不最近Note7换机后首炸了,据路透社报道,美国时间10月5日早上,一部更换后的三星Note7智能手机在美国西南航空公司的一架客机上出现冒烟的情况,促使美国消费品安全委员会(CPSC)和美国联邦航空管理局(FAA)启动新的调查。

又炸了!三星Note7烧穿地毯 换机后首炸

  有外媒报道,一架美国西南航空公司(Southwest Airlines)的客机因为机舱失火而在起飞前进行了乘客疏散,而造成这起事故的“元凶”就是一台Note7手机。

  西南航空发言人向媒体透露,由于一名乘客使用的三星盖乐世Note7手机发生冒烟自燃,西南航空从美国肯塔基州路易斯维尔飞往马里兰州巴尔的摩的994航班在入口处进行了人员疏散。所有乘客及机组人员从主机舱门进行了撤离,没有人员伤亡报告。

  据科技媒体The Verge此前的报道,这台发生事故的Note7手机是更换后,即被三星公司认定为安全的设备。手机的主人布莱恩·格林(Brian Green)对媒体确认称他9月21日才在AT&T的实体店内领取的这台新手机。其妻子莎拉告诉路透社记者,大约两周前,在收到三星电子发来的一条短信后,格林已更换了原有的Note7智能手机。

  格林还提供了一张照片,显示该手机的外包装盒上印着一个黑色矩形表明这台Note7手机是更换过的,格林还表示手机的状态栏上也有绿色电池的标志。根据三星电子的说法,黑色矩形标签为更换后Note7智能手机的标志。

  格林称,当他上飞机后空乘人员不止一次的提醒,如果有人携带了Note7手机,那么请务必关闭手机,并且不要充电。于是他便将自己的Note7断电放入口袋。此时,处于关机状态下的Note7机身发热并冒出浓烟,事后,格林的同事返回机舱寻找自己私人物品,他称那台手机已经烧穿了飞机上的地毯,还烧焦了地板表层。

  格林说手机当时还有80%左右的电量,而他在收到这台设备后只用无线充电的方式充过电。

  西南航空公司随后疏散了全部乘客,并取消了本次航班,消防部门正在对此事进行全面调查,并且通知三星与当局密切调查。

  三星电子在一份声明中表示,它正在努力恢复该设备,以了解事件的起因。该公司表示:“在我们能够恢复该设备前,我们无法证实这起事件是否涉及到新款Note7。”

  美国消费品安全委员会主席艾略特·凯在一份声明中称,该机构正在与美国联邦航空管理局、三星和手机所有者取得联系,以收集事件有关情况。他提醒消费者,他们的Note7智能手机可以选择退款。

  据悉,格林的Note7手机现在已交由路易斯维尔消防局进行调查,目前他已经更换了iPhone7来使用。

  三星电子上月宣布,由于电池缺陷导致部分手机容易起火,将在全球10个市场召回至少250万部Note7智能手机。然而,在此期间,手机发生爆炸的消息并未停止。

12

相关阅读