主页 > 要闻> 实时热点

世预赛-门将重出现重大失误 国足主场0-1叙利亚

文/一银子 来源:第一白银网 10-07 08:52
摘要 世预赛 在亚洲区12强赛A组第3轮的较量中,国足3轮不胜:主场0-1不敌叙利亚,这也导致前3轮过后,国足只取得了1平2负的战绩,而且前3轮比赛,国足有2场比赛是主场作战,但是这2场比赛仅取得1分。

  第一白银网10月7日讯 随着世锦赛的开幕,世预赛亚洲区中国对阵叙利亚的钟声也已开始打响,在亚洲区12强赛A组第3轮的较量中,中国队坐镇西安迎战叙利亚。第14分钟,黄博文觅得一次良机,但射门偏出目标,第53分钟,马瓦斯帮助叙利亚打破僵局,随后高洪波连续调兵遣将强攻,但未能扳平比分,最终在主场0-1告负,3轮过后仅积1分,叙利亚则拿到12强赛的首胜。

  国足继续3中卫出战:首发阵容,高洪波仍然排出5后卫(3中卫)的阵型出战,但上半场比赛,于海和赵明剑 两个边路并没有获得太多的机会。直到下半场丢球后,高洪波才连续做出调整,用杨旭换下于海进行强攻。

  国足3轮不胜:主场0-1不敌叙利亚,这也导致前3轮过后,国足只取得了1平2负的战绩,而且前3轮比赛,国足有2场比赛是主场作战,但是这2场比赛仅取得1分,也让中国队的出线前景变得非常严峻。除了对阵韩国收获2球外,面对伊朗和叙利亚,国足锋无力的软肋凸显无疑。

  福地首败:西安是国足的福地,此前40强赛末轮,国足就是在这里2-0战胜卡塔尔,最终涉险挺进了12强赛。但本场比赛不敌叙利亚之后,国足在正式比赛中坐镇西安的不败金身被破,此前2001年10-1战胜了马尔代夫,2012年热身赛1-1战平加纳,2013年亚预赛1-0小胜印尼、0-0平沙特,2014年热身赛0-0平洪都拉斯。

足球世锦赛

顾超出击失误 中国队0-1叙利亚

  第11分钟,卡尔法超远距离尝试远射,但未能命中目标。第14分钟,张玉宁右路拿球晃开防守低平球送到禁区,黄博文前插拿球,在叙利亚后卫失去位置的情况下,调整之后的一脚射门高出横梁。


林被扫到脸

  第33分钟,卡里宾右路传中,莫赫塔迪插上迎球直接一脚推射,但没有命中目标。第36分钟,萨利赫 禁区前沿对郜林犯规,中国队获得任意球机会,张稀哲将任意球送到门前,阿尔马出击单掌将球托出底线。


郜林重重摔倒

  第53分钟,萨利赫中场突然送出长传,马瓦斯禁区前沿拿球,顾超冲到禁区前沿解围未果,马瓦斯将球带到禁区内面对空门轻松得手,叙利亚反客为主打破僵局,1-0,这是叙利亚本届12强赛的第1粒进球。


叙利亚进球回放

  第56分钟,叙利亚险些扩大领先优势,卡里宾禁区内护住皮球,随后将球横传到后点,马瓦斯插上的爆射稍稍偏离目标。第71分钟,武磊直塞禁区,郜林领球后小角度的射门被叙利亚防守球员用身体挡出,随后杨旭的补射又被叙利亚门将和后卫联手挡出底线。

  第73分钟,中国队角球进攻未果,马瓦斯右路拿球狂奔全场,强行晃开中国队后卫杀入禁区,底线附近倒三角横传门前,但插上的卡里宾一脚推射放了高射炮,中国队逃过一劫。


叙利亚队连续倒地

  第85分钟,张琳芃在主裁鸣哨之后继续触球,被出示黄牌警告,这是其12强赛吃到的第2张黄牌,下轮面对乌兹别克斯坦将停赛。

  补时阶段,姜至鹏长传送到禁区,叙利亚门将阿尔马出击失误,杨旭头球摆渡,但郜林准备不足,最后面对空门仅仅是头球稍稍蹭了一下,皮球偏离目标。

  中国队出场阵容

  门将:12-顾超;

  后卫:21-于海(第63分钟 9-杨旭)、2-任航 、6-冯潇霆 、5-张琳芃(85’黄牌)、13-赵明剑;

  中场:10-张稀哲、11-蒿俊闵、16-黄博文(第46分钟 4-姜至鹏);

  前锋:18-郜林、22-张玉宁(第57分钟 7-武磊)

  叙利亚出场阵容

  门将:1-阿尔马;

  后卫:2-萨利赫、3-阿詹、5-奥马尔-米达尼、15-希卜利(89’黄牌);

  中场:9-马瓦斯、13-卡尔法(第67分钟 6-杰尼亚特)、14-哈吉、20-姆拜耶德;

  前锋:7-卡里宾(第79分钟 10-侯赛因)、19-莫赫塔迪(第49分钟 12-多尼)

18

相关阅读