主页 > 专题> 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜核基地有人员频繁出入 又有核试验?

摘要 近日,新的卫星地图显示了将于朝鲜核试验基地的三处隧道出入口近日都有着繁忙的人员车辆出入状况。

第一白银网10月7日讯 在朝鲜完成第五次核试验之后,不少国家已经对朝鲜现在的动作保持十二万分的警惕,外界对于朝鲜将在国家重大纪念日的未来日子里进行另一场核试验的猜测甚嚣尘上,近日,新的卫星地图显示了将于朝鲜核试验基地的三处隧道出入口近日都有着繁忙的人员车辆出入状况。

拍摄于10月1日的该组照片显示了隧道入口附近的车辆和人流。专家表示,虽然该基地一处入口偶尔有人员出入并不稀奇,但是三出出入口同时变得如此繁忙,则十分不寻常。

朝鲜门户聚焦网站38 North的分析师刘俊杰(Jack Liu)首先公布该组照片,此次活动可能有以下几个原因,包括朝鲜9月9日在核试验基地现场收集的数据,或准备新的核试验测试。

相关人士表示,朝鲜似乎做好了随时再次进行核试验的准备,只待其最高领导人金正恩(Kim Jong Un)一声令下。分析师已经进行了为期两天的猜测:周日(10月9日)朝鲜首次核试验10周年纪念日;以及下周一(10月10日)朝鲜劳动党成立71周年纪念日。

朝鲜一直采取在重大纪念日举行核试验或者导弹试验以耀武扬威的模式。此前,朝鲜9月核试验则是为了纪念朝鲜建国68周年。

新的核试验活动可能会加强在联合国安理会对于朝鲜的挑衅行为作出相关回应的讨论,这也包括2月的远程火箭发射。朝鲜被联合国几项决议明令禁止进行测试核炸弹和弹道导弹技术。

尽管遭受国际性谴责,金正恩仍承诺将在未来继续推进发展先进的核计划,金正恩表示,为了美国和韩国的入侵,发展核武器是必要的。许多分析人士表示,金正恩选择发展核武器,是为了进一步加强朝鲜的军事力量;在近期测试新的核武器动力后,朝鲜也可能将发射另一枚远程火箭。

韩国政府发言人表示,在执政党成立纪念日之前,当前韩国没有发现任何前执政党具体挑衅朝鲜的迹象,并表示韩国政府将密切关注和保证充分准备活动。然而,韩国半官方的韩国联合通讯社援引一位匿名的韩国官员表示,朝鲜正准备作出战略性挑衅,诸如发射一枚远程导弹。


23
关键词: 朝鲜局势核试验

相关阅读