主页 > 要闻> 实时热点

非洲首条现代电气化铁路通车 中国制造6年后交棒

文/陈月星 来源:第一白银网 10-06 11:40
摘要 亚吉铁路由中铁二局和中国铁建中土公司承建,是埃塞俄比亚和吉布提两国境内第一条现代电气化铁路。

  第一白银网10月6日讯 昨日,采用全套中国标准和中国装备建造的非洲第一条现代电气化铁路———埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴至吉布提首都吉布提铁路(亚吉铁路)正式通车。

  亚吉铁路由中铁二局和中国铁建中土公司承建,是埃塞俄比亚和吉布提两国境内第一条现代电气化铁路。

      亚吉铁路通车后,中国中铁和中铁建组成的联营体将对铁路进行为期6年的运营管理。中国企业将利用这段时间,把中国铁路的运营理念传授给埃塞俄比亚和吉布提员工,其中包括如何对铁路系统进行妥善保养等。

      6年后,中国企业将会把铁路运营管理权交还给两国铁路人才,让非洲人真正承担起自主运营亚吉铁路的责任。

28

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25