主页 > 要闻> 实时热点

小伙与热辣女主播为邻 本是好事却又为何报警?

文/周晔 来源:第一白银网 10-06 09:51
摘要 网络直播如今非常流行,而且入门门槛低收入高,越来越多的人投身其中玩得不亦乐乎。然而,这些主播在直播的同时却没能顾及到周围的居民,频频上演扰邻的事。

  第一白银网10月6日讯 网络直播如今非常流行,而且入门门槛低收入高,越来越多的人投身其中玩得不亦乐乎。然而,这些主播在直播的同时却没能顾及到周围的居民,频频上演扰邻的事。国庆期间,就有一位苏州的赵先生没有睡个安稳觉,一开始他还以为是广场舞大妈,最后才找到声音的源头,无奈之下报了警,可没过多久又恢复了吵闹,不堪其扰。

 

  赵先生介绍,每天深夜到凌晨两三点楼下总有神秘的歌声飘来,一开始他还以为是活力岛那边阿姨的广场舞,他还特地去看了一下,结果发现不是。后来他才注意到,噪音中一会唱歌、一会跳舞,还有聊天的声音,他猜测是网络直播,很快他就找到了这位主播是住在他楼下的一位住户。

  因为不堪噪音困扰,赵先生报了警,声音很快就消停了,但没过几天又开始了,他不得不求助了媒体和物业,但目前仍旧还没有结果。

  据悉,2015年中国在线直播平台数量接近200家,其中网络直播平台用户数量达到了2亿人,主播的数量则已经超过百万,但主播行业的工作时间通常都在晚上,扰邻问题比较突出。不少居民们都觉得,网红邻居没关系,但是如果半夜唱歌确实不妥,有关部门应该出台相应法规,对此进行的规范。

50

相关阅读

  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25