主页 > 要闻> 实时热点

内蒙古赤峰十月飘雪 降温前后判若两季

摘要 根据中央气象局发布的消息,近期的北方多地遭遇冷空气的突然入侵,出现明显大风降温天气,预计4日、5日两天,这股冷空气将继续东移。

  第一白银网10月5日讯 受近期冷空气的影响,10月4日内蒙古赤峰十月飘雪了,昨日,内蒙古赤峰当地最低温度只有3度,天空飘起了小雪,当地居民提前迎来冬天。根据中央气象局发布的消息,近期的北方多地遭遇冷空气的突然入侵,出现明显大风降温天气。预计,4日、5日两天,这股冷空气将继续东移,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北大部、黄淮北部、东北地区东南部等地将先后有4~6℃降温,局地降温幅度可达8℃以上。

  冷空气携大风降温雨水袭北方,昨天,新疆、内蒙古等地率先受到了冷空气的影响。监测数据显示,昨天14时,新疆大部、甘肃中西部、青海西部、内蒙古大部、东北大部等地都有明显的降温出现,其中辽宁北部、吉林中西部、黑龙江中南部、内蒙古中部和东南部、甘肃西部、新疆中东部等地降幅达到8℃以上,新疆和内蒙古局地降幅甚至达到15-18℃。像锡林浩特降温17℃,哈密降温16℃,降温前后判若两季。

  东北华北降温8℃,新疆和内蒙古局地降幅达到15-18℃判若两季。在冷空气影响下,昨天(3日),东北、甘肃、新疆等地出现了降温,局地降温达到17℃。今明天,冷空气将继续发威,华北大部、黄淮北部等地将出现降温,同时雨水也将增多。正值国庆假期期间,公众需注意气温变化,及时添加衣物,以免着凉感冒。

  今明天,随着冷空气向东推进,我国北方大部地区受到影响。中央气象台预计,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北大部、黄淮北部、东北地区东南部等地将先后有4~6℃降温,局地降温幅度可达8℃以上;内蒙古西部将有5~6级风。冷空气还将给华北、东北等地带来降雨。预计今天,新疆北部、西北地区东部、内蒙古中部和东南部、华北北部、东北地区中南部等地将有小雨或阵雨,其中,内蒙古东南部、河北北部、吉林中部等地局地有中到大雨。

14

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29