主页 > 要闻> 实时热点

北京高速路六号午后将迎返京高峰 五六环易堵

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-05 16:04
摘要 假日后期(6日、7日)的午后至傍晚,高速返程车流集中:京开高速榆垡至天宫院,京藏高速康庄、沙河至上清桥,京承高速后沙峪至来广营,机场高速温榆桥至五元桥,京港澳高速琉璃河、长阳、杜家坎,会出现车多通行缓慢情况。

  第一白银网10月5日讯 今天是十一黄金周第五天,长假已接近尾声,出游的市民也将集中返京。据了解,预计明日14时到18时,本市高速路将迎来返京高峰,与各条高速公路相连的五环、六环桥区也易出现拥堵情况。

北京交通

  交管部门根据往年数据预测,10月6日高速交通量将达到峰值,预计将在240万辆至250万辆间, 较去年国庆假期峰值增长15%左右,与本年度劳动节峰值基本持平。

  具体来看,假日后期(6日、7日)的午后至傍晚,高速返程车流集中:京开高速榆垡至天宫院,京藏高速康庄、沙河至上清桥,京承高速后沙峪至来广营,机场高速温榆桥至五元桥,京港澳高速琉璃河、长阳、杜家坎,会出现车多通行缓慢情况。

  明日午后至傍晚 返京车流集中

  受市民出游返京、高速公路免收费等因素影响,交管部门预计,10月6日、7日午后至傍晚,返程车流集中,与各条高速公路相连的五环、六环桥区也易出现拥堵情况。

  市交通委路网中心预测,10月6日14时至18时,高速公路网整体运行情况较为拥堵。10月7日,部分高速,从早上10:00开始车流集中,并将持续至夜间22时。

  交管部门提醒选择自驾车出游的市民,应尽量错开车流高峰时段,避开易拥堵路段。同时,不要在收费站附近违法停放和集结车辆,行驶途中不要违法占用应急车道。

  另外,秋季本市东部和东南部地区容易出现大雾情况,各条高速路会根据大雾情况适时采取交通分流措施。因此驾车返京的市民应根据天气情况,合理安排行程。

  交通场站周边 交通压力突出

  国庆假期以来,铁路客流持续高位运行。明后两天,全国铁路将迎来返程高峰。市交管局根据往年情况预测,假期后期,北京西站周边道路的交通压力最为突出。预计10月6日、7日为接送站高峰日,莲花池东路、莲花池西路、西三环莲花桥区容易出现车行缓慢情况。

  当莲花池东路东向西车行缓慢时,过境车辆可绕行广外大街、广安路、丽泽路。莲花池西路西向东车行缓慢时,过境车辆可绕行京港澳高速、复兴路。

  此外,北京站周边的中粮恒基夹道、邮通街容易出现车行缓慢情况,北京南站周边的南二环、开阳路、开阳里二街等路段容易出现拥堵情况,建议携带小件行李的旅客尽量选择乘坐地铁出行。

41

相关阅读