主页 > 要闻> 实时热点

丁克华请辞后民进党恶斗浮出水面 台湾或进入"战国时代"

文/胡庚 来源:第一白银网 10-05 11:18
摘要 由于丁的“被请辞”,“政治斗争”压垮专业之说甚嚣尘上,将使真正的人才视服务公职为畏途,更让民进党的权力竞逐趋于“帮派化”的恶斗。

  第一白银网10月5日讯 据台湾《中国时报》报道,台当局“金管会主委”丁克华请辞后,外界认为这将是震倒林全“内阁”的第1张多米诺骨牌,未来台当局运作恐将难有宁日。由于丁的“被请辞”,“政治斗争”压垮专业之说甚嚣尘上,将使真正的人才视服务公职为畏途,更让民进党的权力竞逐趋于“帮派化”的恶斗。

丁克华请辞后民进党恶斗浮出水面 台湾或进入

  报道称,民进党内各派系的分合与共治,原是该党一向自豪的传统,过去也不乏良性竞争的前例,但在今年执政后,民进党各派系在心态与运作上,产生了明显的变化。

  一是,过去民进党在迈向执政之路上,最爱标榜所谓的“团结的民进党VS.分裂的国民党”,可如今国民党因党产问题被打得无力还手,民进党又在“立法院”占多数席位。目空一切之下,民进党终于露出权斗原形,把如何排除党内对手、争夺扩张派系利益,置于最优先目标。以目前民进党内各派系在“部会”、公营事业、县市、议会的抢位子大战与布局卡位来看,可见争夺之烈。

  二是,从派系堕落成帮派,后者更不讲是非、道理与公义,只从如何满足自己团体最大利益着手,手段更为直接且赤裸裸。除了民进党内原有的几大派系合纵连横、各逞本事之外,现在更有声势不可一世的所谓“独派”,俨然无所不在,既能“绑架”蔡英文治台路线,还能遥控“内阁”高层人事,再加上外有如打手般的名嘴帮衬、助拳,真是怎一个乱字了得!

  报道称,与人斗,乐无穷;斗到底,斗到翻;抢尽权,抓光位!注意,台湾将正式进入民进党主演的新帮派政治“战国时代”!

49

相关阅读