主页 > 要闻> 实时热点

美军战略核潜艇内部曝光 威力比原子弹大

文/陈月星 来源:第一白银网 10-05 10:55
摘要 近日,美国哥伦比亚广播公司记者大卫·马丁和制片人玛丽·沃尔什,获准深入了一艘“俄亥俄”级战略核潜艇“肯塔基”号,揭开了美国战略核潜艇的神秘面纱。

  第一白银网10月5日讯 战略核潜艇内部到底什么样?对我们普通人来说可是非常神秘的。近日,美国哥伦比亚广播公司记者大卫·马丁和制片人玛丽·沃尔什,获准深入了一艘“俄亥俄”级战略核潜艇“肯塔基”号,揭开了美国战略核潜艇的神秘面纱。

  “肯塔基”号是一艘“俄亥俄”级战略核潜艇,1991年正式服役。以下部分内容为美国哥伦比亚广播公司记者大卫·马丁和“肯塔基”号战略核潜艇艇员的相关对话。   

  记者:这艘潜艇实在是太大了,有两个橄榄球场那么长,其中三分之一的地方都是用来放导弹的。

  艇员:我们的潜艇可以携带极具威力的导弹。

  记者:和美国在广岛投下的原子弹相比呢?

  艇员:比那颗的威力大得多。这些都是导弹发射管,而这些是导弹。我们的船员就在发射管之间的隔间里睡觉,每个隔间里可以安置9名船员,他们可以在这里休息。

  记者:他们就在导弹发射管之间睡觉?

  艇员:是的,他们就在导弹发射管之间睡觉。

  

  水手们表示,跟随潜艇出海,最重要的就是每一个动作,都要轻手轻脚,因为即使最轻微的声响也会被敌人察觉到。

  记者:如果关门声音大了一些,就完蛋了?

  艇员:没错,摔门的话就死定了。放马桶盖的声音大一些,也会让你完蛋。潜艇生活的基本一点就是,你做任何事情都要非常安静。

  美媒披露称,在战略核潜艇上,艇员不能发电子邮件,可以打电话,但电话里必须要按照军方的要求使用暗语。 

  此外,美媒还目睹了艇员模拟潜射洲际弹道导弹发射的训练——艇员们表示,通过操作台上的麦克风,可以直接同美国总统通话。

  “俄亥俄”级战略核潜艇:可搭载24枚潜射导弹

  目前,美国海军现役共有14艘“俄亥俄”级战略核潜艇,每艘可搭载24枚“三叉戟”D-5型潜射洲际弹道导弹,每枚导弹又可以携带8-12个分弹头,威力巨大。

23

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29