主页 > 要闻> 实时热点

山东儿科医生被砍27刀身亡 嫌犯系患者家属

文/胡庚 来源:第一白银网 10-05 10:08
摘要 据微博“一个有点理想的记者”消息,李宝华医生送到抢救室时,全院外科医生上台,附近大医院专家也来支援,抢救持续到下午四点,持续五个小时,最终因伤情过重无力回天。李医生妻子是莱钢医院护士,两人的孩子刚上小学。

  第一白银网10月5日讯 据报道,2016年10月3日上午,山东省莱芜市钢城区莱钢医院发生一起严重伤医事件,一名儿科医生被患者家属砍成重伤,其中头部受伤严重,医院虽组织全力抢救,但终因伤势过重,知情医生表示“很难抢救过来了”。

山东儿科医生被砍27刀身亡 嫌犯系患者家属

事发现场的医生更衣室

  据微博“一个有点理想的记者”消息,李宝华医生送到抢救室时,全院外科医生上台,附近大医院专家也来支援,抢救持续到下午四点,持续五个小时,最终因伤情过重无力回天。李医生妻子是莱钢医院护士,两人的孩子刚上小学。

  有媒体联系了该院的多名医生,证实情况属实。据悉,受害医生三十多岁,男性,孩子刚上一二年级。前一天他值夜班,当天上午在病房里被一名患者家属砍伤。

山东儿科医生被砍27刀身亡 嫌犯系患者家属

山东儿科医生被砍

  据一名广州医科大学教授认证微博“医哥只是个传说”透露,2016年1月21日,犯罪嫌疑人陈建利(男,钢城区艾山街道办事处贤女庙村)女儿在莱钢医院出生后2天因新生儿败血症、肺炎等综合症状而死亡。

  据“医哥只是个传说”透露,因其与莱钢医院未达成调解协议并怀恨在心,于2016年10月3日10时许,携带一单肩背包(内有砍刀一把、匕首一把)窜至莱钢医院外科5楼医生办公室将李宝华(男,莱钢医院儿科大夫)持刀砍伤(目前已死亡)。

山东儿科医生被砍27刀身亡 嫌犯系患者家属

山东儿科医生被砍

  据李医生同事介绍,暴徒妻子前段时间怀孕生产时住在莱钢医院,刚产下的婴儿有严重先天性疾病,没有办法治疗,婴儿家属询问李宝华医生意见,李医生及几位专家从医学角度介绍了相关情况,家属最终决定放弃治疗,但患儿父亲至此记住了李医生,认为孩子死亡是李医生劝的,今日来寻仇。

15

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29