主页 > 要闻> 实时热点

9年后 你就可以移民火星了!火星人口将达百万!

摘要 目前,SpaceX公司创始人埃隆-马斯克公布了宏伟的火星计划——“让人类成为多行星物种”,计划2060年火星上地球人类数量达到百万级。

第一白银网10月4日讯 据报道,即使你不是科幻爱好者,你也可能想像到未来人类在火星表面的生活状况,目前,SpaceX公司创始人埃隆-马斯克(Elon Musk)表示,2025年将实现人类登陆火星,2060年,火星居住的人类数量将达到百万级,最终地球人类应当都移居至火星。

9年后 你就可以移民火星了!火星人口将达百万!

目前伴随着科学技术的不断发展,人类登陆火星的计划有望成为现实,人们可能在有生之年会看到第一批火星人类探险者,如果埃隆-马斯的太空计划切实可行,人类的火星旅行将并非难事。

9月27日,在墨西哥举行的第67届国际宇航大会上,埃隆-马斯克用了1个小时的时间公布了他宏伟的太空探索计划——“让人类成为多行星物种”,他指出,我希望人类登陆火星成为可能,很可能我们有生之年便能实现,或许任何人都能抵达火星。

这是一个宏伟的太空计划,但并不是不可能,尤其当前基于SpaceX公司的太空科学技术,目前已成功测试“猎鹰9号”火箭,它能够自动着陆,该技术具有重大意义。“猎鹰9号”火箭具有完美的反推进系统,可使较大的载荷在火星稀薄大气层中“刹车制动”,这是马斯克星际旅行系统的核心技术。

美国宇航局采纳“猎鹰9号”火箭系统,大量太空设备能够重复使用,其中包括:火箭发射器。马斯克指出,我们的计划并不仅仅是抵达火星,当然抵达火星是第一道障碍,如果我们计划在火星发展太空旅游业,2060年火星表面人口数量将达到100万,我们除了安全着陆之外仍有许多工作需要完成。

火星计划将产生一系列有趣的问题,例如:我们如何在火星发现充足的水资源,维持人类日常生活以及农作物生长?科学家指出,火星极地冰盖存在大量水资源;哪种类型建筑适宜人类生活,保护人类免遭恶劣火星环境因素影响?科学家指出,使用火星本地资源,利用火星土壤制造砖块是一种房屋建造的解决方案,或者原地安置一个塑料膨胀设备,像一个巨大的充气帐篷,用于人类生活居住。

科学新闻记者纳迪亚-德拉克(Nadia Drake)称,关于人类火星旅行仍存在着许多疑问,我们需要做什么准备工作?哪些人将成为首批火星探险者?太空爱好者、美国人、有钱人、SpaceX公司研究人员?谁将最早登陆火星表面呢?

7
关键词: 火星移民

相关阅读