主页 > 要闻> 实时热点

俄罗斯逮捕一名乌克兰记者 称其从事“间谍活动”

摘要 俄罗斯联邦安全局宣布,执法人员在莫斯科逮捕一名涉嫌搜集俄军情报的乌克兰记者苏先科。对此,乌克兰方面否认该名记者是情报人员并称俄方的举动是在“栽赃”。

第一白银网10月4日讯 当地时间3日,俄罗斯联邦安全局宣布,执法人员在莫斯科逮捕一名涉嫌搜集俄军情报的乌克兰记者苏先科。对此,乌克兰方面否认该名记者是情报人员并称俄方的举动是在“栽赃”。

俄罗斯逮捕一名乌克兰记者

当天俄联邦安全局发布声明称,现年47岁的苏先科是乌克兰国家通讯社记者,同时也是乌克兰国防部情报总局的一名上校。苏先科此前因在莫斯科收集俄军队和国民近卫军的活动情报而被捕。

俄联邦安全局称,如果苏先科收集的情报泄露,将致使俄国防遭受威胁。目前有关部门已对其提起刑事诉讼,若苏先科间谍罪名成立,则他将面临最高20年的监禁。

当天俄总统新闻秘书佩斯科夫就此事表态称,苏先科自称记者,却没有在俄外交部注册,这是“情报部门的常规做法”。

对于俄方说法,乌克兰方面予以否认。乌国防部情报总局称,苏先科并非该局成员,俄方的做法是“栽赃”。

乌克兰国家通讯社则表示,苏先科于2002年起就职于乌通社,目前担任该社驻法国记者。事发时他正在莫斯科休假,处理私人事务。

此外,乌外交部3日对俄方的举动亦表示抗议,要求俄方立即放人。

26

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25