主页 > 要闻> 实时热点

台独团体寄入联合国申请信 联合国原封退回

文/刘东 来源:第一白银网 10-04 10:28
摘要

第一白银网10月4日讯 三周前,“台独”团体“台湾联合国协进会”鼓动台当局以台湾名义、新会员身份申请加入联合国,并致信联合国秘书长潘基文转达“台湾民意”。30日,结果出来了,毫不意外,信被退回,对方甚至连看都没看。

被原封退回的入联申请信

据台湾“自由时报”30日报道,“台湾联合国协进会”三周前寄双挂号信给联合国秘书长潘基文,反映台湾想要加入联合国的民意,但信件却原封未拆地遭联合国退回。对此,该组织理事长蔡明宪表示,永不放弃,会续推入联。

蔡明宪称,联合国大概是看到“台湾”信件就退件,与2007年前“总统”陈水扁写给联合国的申请入联信退回一样。

蔡明宪说,既然寄信过去,至少要看一下台湾的诉求,若不同意,也要回复一下说明理由,或者加入联合国要做什么样处理,结果连看都不看,很不尊重台湾民意与联合国普世人权原则。

“台湾入联宣达团副团长”曾琮恺表示,尽管连收都不愿意,还是会发动更多人写信给潘基文表达台湾要入联,要求联合国应该循巴勒斯坦模式让台湾成为联合国观察员。

据悉,“台湾联合国协进会”成立于2003年10月,绿营色彩深厚,其宗旨为“推动台湾国加入联合国,成为国际社会名实合一的正常化国家”。自成立以来,该组织每年9月都要发动“台湾加入联合国宣达团”赴美活动。

这样倒腾有没有用呢?从1993年至2007年十多年里,李登辉、陈水扁当局先后为实现“台独”一再推动“参与联合国”、“加入联合国”活动,陈甚至在2008年发起所谓“入联公投”,最终都以惨败告终。

9月14日,国台办发言人马晓光表示,“台独”分裂势力企图在联合国问题上作文章,借此挑衅国际社会普遍奉行的一个中国政策是不可能得逞的。


27

相关阅读