主页 > 要闻> 实时热点

欧盟反击!继苹果后高通也遭指控 罚款或高达25亿美元

摘要 在最近德银深陷美国罚款案时,欧盟也给予反击。欧盟指控美国无线电通信技术研发公司高通(Qualcomm)以垄断方式排挤竞争对手,将于11月10日召开听证会,并可能罚款25亿美元。

第一白银网10月4日讯 在最近德银深陷美国罚款案时,欧盟也给予反击。欧盟指控美国无线电通信技术研发公司高通(Qualcomm)以垄断方式排挤竞争对手,将于11月10日召开听证会,并可能罚款25亿美元。

欧盟反击!继苹果后高通也遭指控 罚款或高达25亿美元


据了解,高通之前也被韩国指控违反垄断规定,可能被罚款1万亿韩元(逾8.7亿美元)。

欧盟除向苹果公司展开反垄断调查外,亦调查高通,欧盟委员会或会采纳高通的证词,并有机会延迟决定。高通若被认定违反欧盟的反垄断规定,罚款金额可能高达25亿美元或相当于2015年营业收入的10%。

欧盟早前称,高通在2009至2011年以低于成本价售卖部分基带芯片,将英国手机软件厂商Icera挤出市场。高通随后要求举行非公开的听证。而Icera现已被英伟达(NVIDIA)收购。

48

相关阅读