主页 > 要闻> 实时热点

日防卫大臣被问哭 安倍欲"挡枪"无奈政党不买账

文/黄琴 来源:第一白银网 10-03 14:35
摘要 日本极右翼女政客稻田朋美9月30日出席国会答辩,首次以防卫大臣的身份接受议员质询。在这一过程中,面对在野党议员的接连逼问,稻田一时招架不住,竟然当场流泪。

  第一白银网10月3日讯 日本极右翼女政客稻田朋美9月30日出席国会答辩,首次以防卫大臣的身份接受议员质询。在这一过程中,面对在野党议员的接连逼问,稻田一时招架不住,竟然当场流泪。

日防卫大臣被问哭 安倍欲"挡枪"无奈政党不买账

  稻田9月30日下午出席国会答辩,这也是她今年8月出任防卫大臣以来首次接受议员质询。日本最大在野党民进党当天派出女将辻元清美,向稻田提出一系列问题,逼得稻田“下不来台”。辻元来自京都,口才过人,素有“机关炮”之称。针对稻田此前称“长远来看,日本有必要研发核武器”的说法,辻元要求其当场撤回。不过,稻田并未予以正面回答,而是称“我认为现在没必要研发核武器”。

  辻元不肯罢休,追问道:“ 现在没必要 的说法模棱两可,这样的话,何谈在国际上的信用?”接下来,辻元还问起身为靖国神社“常客”的稻田为何没有在今年“8·15”前去参拜,而是选择出访非洲国家吉布提。对此,稻田支支吾吾,哽咽起来,当场落泪。

  安倍“挡枪”

  稻田泪洒会场后,在野党议员并未就此放过她。民进党议员后藤祐一就日本自卫队在南苏丹的情况向稻田发问。

  2012年起,日本开始向南苏丹派遣自卫队参与联合国的维和任务,援建基础设施。今年7月,南苏丹首都朱巴发生枪战,持续冲突的总统基尔和副总统马沙尔两派军队激烈交火,日本自卫队营地附近一栋大楼接连两天枪战。

  就这一事件的具体情况,稻田竟无法作答,局面再度陷入尴尬。无奈之下,首相安倍晋三代替稻田“接招”,予以回答。对此,后藤嘲讽道:“首相不应该兼任防卫大臣的职务。”

  稻田生于1959年,被视为自民党内鹰派人物,是安倍的心腹,两人政治理念相近。

  她曾出书否认南京大屠杀,否认日本侵略历史,反对给二战战犯定罪的东京审判,2003年给“百人斩”两名凶手的子女担任名誉侵权案律师,鼓吹侵华日军在南京的“所谓杀人比赛完全虚构”。

  出任防卫大臣之前,稻田时常发表荒谬言论。她不仅否认南京大屠杀,还称“慰安妇”在当时是合法行为。不久前,她接受日本电视台采访时称,应移走设立在日本驻韩使馆门前的“慰安妇”少女像,引发韩国方面不满。

  近年来,稻田多次得到安倍破格提拔。共同社说,稻田缺乏政治经验,安倍似乎是想帮助她弥补这一不足,不断任用她担任重要职位。

18

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24