主页 > 要闻> 实时热点

台媒:大陆歼20明年初将服役 首批列装数量将达两位数

摘要 台媒称,大陆网民日前上传一张歼-20战机试飞的照片,大陆军事专家表示,歼-20可能在明年年初正式服役,首批列装部队的数量可能达到两位数。

第一白银网10月3日讯 台媒称,大陆网民日前上传一张歼-20战机试飞的照片,大陆军事专家表示,歼-20可能在明年年初正式服役,首批列装部队的数量可能达到两位数。

台湾“中央社”28日报道,网民拍摄的照片显示,这架途经市区、黄色涂装的歼-20机身没有任何编号。

台媒:大陆歼20明年初将服役 首批列装数量将达两位数

人民网引述一名不便透露姓名的军事专家表示,“此次曝光的歼-20的确存在即将列装的可能”。他称,歼-20的研发进度一直非常稳定,截至目前没有任何技术挫折。如果顺利的话,该机明年年初应该就可以首装部队。

这名军事专家说,未来交付部队的歼-20可能是定型后的量产型飞机。在飞机正式列装前,生产、试飞会同步进行。预计歼-20首批列装部队的数量可能达到两位数。

对此,大陆军事专家杜文龙在央视节目中表示,经过之前8架原型机的试飞检验,飞行性能、边界条件、以及武器使用等方面的检测工作已经基本完成。歼-20若要量产,这次曝光的黄色涂装歼-20可能就会是量产的第一架。

大陆军事专家王明志也在节目中表示,解放军空军装备的发展是滚动向前的,要先逐渐完成二代机到三代机的过渡,再从三代机过渡到四代机。

王明志说,今后,解放军空军将形成以三代机为核心、四代机为骨干的装备体系,其中歼-20将会发挥非常重要的作用。


美国月刊杂志《大众科学》报道,中国成都飞机工业集团在7月制造出2架歼-20,使准备服役的新型隐形战斗机数量增加到4架。加上正在接受试飞测试的8架原型机,在2017年到2018年间,成都飞机工业集团可能向解放军空军交付12架歼-20。

25

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25