主页 > 要闻> 实时热点

韩国总统朴槿惠首次公开喊话:欢迎朝鲜军民投奔

摘要 韩国总统朴槿惠在周六参加韩国建军节纪念仪式时罕见向朝鲜民众喊话,表示欢迎朝鲜人民脱北,韩国将敞开自由的怀抱。朴槿惠在讲话中说,她很清楚朝鲜人民每天所面对的“可怕现实”。“包括自由、民主、人权和福利在内的普世价值是你们应该享受的宝贵权利。”

  第一白银网10月3日讯 据新闻援引BBC的报道,韩国总统朴槿惠在周六参加韩国建军节纪念仪式时罕见向朝鲜民众喊话,表示欢迎朝鲜人民脱北,韩国将敞开自由的怀抱。

  朴槿惠在讲话中说,她很清楚朝鲜人民每天所面对的“可怕现实”。“包括自由、民主、人权和福利在内的普世价值是你们应该享受的宝贵权利。”

  “我们打开大门,给朝鲜人民,追求希望和人生,期望他们随时前来韩国的自由领土。”

  朴槿惠不忘警告朝鲜的核试验

  据悉,朴槿惠同时还对朝鲜政府的核试验发出了警告,称韩国将进行自卫。她强调,“如果朝鲜挑衅,就必须给其以快速而有力的回击,并让他们知道,挑衅会付出怎样的代价”。

  与此同时,朴槿惠呼吁要阻止韩国社会的内部分裂,她称这“比朝鲜的核武器还要可怕”。

  就在朴槿惠发表此番讲话的前两天,韩国媒体报道称一名朝鲜士兵穿过南北军事分界线(三八线)投奔韩国。三八线周围布满地雷和带刺的铁丝网,一直都由重兵把守。

  据韩国韩联合参谋本部相关人士的称,29日上午10点左右,韩国士兵在执行警戒任务过程中发现了一名跨越到三八线以南的朝鲜士兵,并确认了他的投奔意愿。

板门店两侧的军事人员:朝鲜人民军(面对者)与韩国宪兵(背对者)

  考虑到保密要求和投诚者的人身安全,韩军没有公开具体的投诚场所和投诚者的身份。韩国相关部门已成立联合调查组,对其投诚动机、背景和身份等情况展开调查。

  报道说,韩国军方自朝鲜第四次核试验之后,一直在三八线一带进行对朝心理战广播,这是实施对朝广播喊话以来的首起叛逃事例。

  韩联社报道称,朝鲜士兵越境时并没有携带武器装备,韩朝两军之间也没有发生枪战等冲突。

  据韩国方面的消息,从2010年至今年8月底,共有74名朝鲜军民没有通过第三国、选择直接投奔韩国。

25

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24