主页 > 要闻> 实时热点

美火车出轨百人受伤 出轨原因系倒塌树木

文/陈月星 来源:第一白银网 09-30 14:04
摘要 出事的列车是一辆属于阿尔塔蒙特走廊特快列车(Altamont Corridor Express,ACE)公司、编号ACE No. 10的火车。载客量为214人,起点站是硅谷,终点站为加州中部。

  第一白银网9月30日讯 美国加州中部于7日晚间发生一列火车出轨冲入河流的意外,肇事原因是倒塌的树木横陈在轨道上,导致火车出轨并造成9人受伤。

  出事的列车是一辆属于阿尔塔蒙特走廊特快列车(Altamont Corridor Express,ACE)公司、编号ACE No. 10的火车。这列火车是从圣荷西开往斯托克顿(Stockton)途中出轨,事故的地点位于奈尔斯峡谷路(Niles Canyon Road)附近,大约距离旧金山以东45英哩,当地是一个农业区。

  火车公司主管沃克(Steve Walker)说,该列车的第一和第二节车厢出轨并冲入阿拉米达溪,第一节车厢内有6名乘客和一名工作人员。火车公司表示,会派巴士把其余旅客送到目的地,出事的火车路线也会在8日停驶。ACE No. 10火车的载客量为214人,起点站是硅谷,终点站为加州中部,途中会停靠8个车站。

  一名坐在最后一节车厢的黄姓工程师对《旧金山纪事报》说,途中听到列车发出数声异响后就停车了,等候了大约半小时左右,才听到有人说列车出轨,两百多名乘客全部疏散。

  美国加州阿拉米达郡(Alameda County)的凯利(Ray Kelly)警长说,现场漆黑一片,加上正下着雨,所以到处是潮湿的泥泞。第一时间赶到现场的警察必须奋力的从湍急的河流中,把落水的乘客拉起来。他说:“这绝对是一个奇迹,没有任何乘客死亡。”阿拉米达消防局表示,这场意外造成9人受伤,其中有4人的伤势严重。

11

相关阅读