主页 > 要闻> 实时热点

韩国确定萨德部署地点 中国强烈反对

文/陈月星 来源:第一白银网 09-30 14:19
摘要 韩联社29日报道称,据韩国国防部有关人士9月29日透露,国防部将于30日14时30分许公布对三处“萨德”系统部署候选地的最终评选结果。据悉,星州高尔夫球场被认为是最合适的部署地点。

  第一白银网9月30日讯 据韩联社报道,韩政府宣布萨德驻地改为星州高尔夫球场。在公布部署地后,韩国国防部将与星州高尔夫球场的主人——乐天集团就购买地皮展开协商。

  韩联社29日报道称,据韩国国防部有关人士9月29日透露,国防部将于30日14时30分许公布对三处“萨德”系统部署候选地的最终评选结果。据悉,星州高尔夫球场被认为是最合适的部署地点。国防部另一名有关人士说,此次公布的结果可以看作是“萨德”最终部署地。

  该报道说,星州高尔夫球场距离星州郡政府大楼18公里,海拔680米,比当初公布的部署地星山炮台(383米)更高,且附近民宅稀少,出入口等基础设施比较完善,面积较星山炮台也更广。但由于在此处部署“萨德”后,雷达将面向金泉市,因此金泉市居民的态度成为决定部署地的变数。

  韩国KBS电视台29日报道称,针对即将公布“萨德”最终部署地点,中国再次阐明强烈反对立场。

  中国国防部新闻发言人杨宇军大校9月29日表示,中方已经多次就美韩决定在韩部署“萨德”反导系统表明了反对立场。“我们将密切关注有关动向,并将考虑采取必要措施,维护国家战略安全和地区战略平衡。需要强调的是,中国人说话是算数的。”

41

相关阅读