主页 > 要闻> 实时热点

台湾蔡英文最新消息:公开宣战?蔡英文声称要力抗大陆压力

文/胡庚 来源:第一白银网 09-30 11:58
摘要 据报道,民进党今年创党30周年,蔡英文以党主席的身份给民进党党员发表了一封公开信。在信中,她声称“要请各位相信,有些价值,我们一定会坚守。我们要力抗大陆的压力,发展与其他国家的关系。我们要摆脱对于大陆的过度依赖,形塑一个健康的、正常的经济关系”。

  第一白银网9月30日讯 据台湾“中央社”9月30日报道,台湾地区领导人蔡英文在一封公开信中表示,“会力抗大陆压力、摆脱对大陆过度依赖”。对此,美国国务院东亚暨太平洋事务局发言人格蕾丝 崔重申,“鼓励两岸在尊严与尊重的基础上展开建设性对话”。

台湾蔡英文

  据报道,民进党今年创党30周年,蔡英文以党主席的身份给民进党党员发表了一封公开信。在信中,她声称“要请各位相信,有些价值,我们一定会坚守。我们要力抗大陆的压力,发展与其他国家的关系。我们要摆脱对于大陆的过度依赖,形塑一个健康的、正常的经济关系”。

  对此,美国国务院东亚暨太平洋事务局发言人格蕾丝·崔(Grace Choi)在回复“中央社”记者询问的电子邮件中重申美国长期以来的一贯立场。

  格蕾丝·崔表示,在两岸关系的和平稳定方面,美国有深远利益,美国欢迎海峡两岸双方缓解紧张、改善两岸关系的步骤。她还提到美国鼓励台湾与大陆方面在尊严与尊重的基础上进行建设性对话。

  国台办28日举行新闻发布会,就“民进党正在进行所谓的建党30周年的庆祝活动”作出回应,发言人马晓光指出,众所周知,民进党长期抱持“台独”党纲,坚持“一边一国”的“台独”分裂主张,破坏两岸关系和平发展政治基础,煽动两岸对抗,阻挠两岸交流,导致2008年以来两岸关系和平发展的良好势头和成果受到严重冲击和影响,台湾同胞的切身利益受到损害。可以说,民进党不放弃“台独”,就难以在两岸关系中找到出路,无论是搞激进式的“台独”,还是搞所谓渐进、柔性“台独”,都是注定要失败的。

25

相关阅读