主页 > 要闻> 实时热点

三星卖的是炸弹吗?继手机之后三星洗衣机也炸了

文/康宇 来源:第一白银网 09-29 10:15
摘要

第一白银网9月29日讯 三星作为韩国国家核心企业,一直是韩国经济的中流砥柱,三星除了制造手机之外,另外也跨行业制造了许多家用电器,近日三星被Galaxy Note 7智能手机的电池问题搞得焦头烂额,但他们的坏运气似乎并不会到此为止。

CNN报道称,美国监管机构周三发出警告,要求某些特定高端三星品牌洗衣机的拥有者提高警惕,因为他们已经收到了一些洗衣机爆炸的报告。

消费品安全委员会(Consumer Product Safety Commission)介绍说,可能存在的产品出厂日期覆盖了从2011年3月到2016年4月的漫长时间段,但是他们并没有明确指出到底哪些型号存在问题。

委员会建议用户在洗被褥、防水衣物和大件时只使用“柔和脱水”模式,因为较低的转速可以“减轻因为洗衣机移位碰撞到人和财物,造成损伤和损害的风险”。

委员会说,他们正在和三星研究补救的方法。

大约一个月前,三星已经遭到了用户的集体诉讼,原告称,他们的洗衣机在使用期间爆炸了。

来自得克萨斯州、乔治亚州和印第安纳州的用户们都说,他们正在洗衣服时,洗衣机突然发出了巨大的爆炸声。

一位得州女用户说,她洗衣机爆炸的声音极大,她在车库里都听到了,而另外一位乔治亚州的女用户则说,当时的声音听起来像极了炸弹。

这一递交到新泽西联邦法院的诉状提到,在美国当地媒体和互联网当中,还可以找到不少类似的报告。诉状还说,爆炸发生后,三星总是“积极行动,收集和破坏了所有与这些有缺陷的机器相关的证据”。

三星拒绝就诉讼发表任何评论,也拒绝了CNN的采访要求,只是通过一份网站声明说该公司正在与美国主管当局讨论如何解决潜在的满意度问题。

声明称:“在极少数情况下,有问题的洗衣机会发生反常的共振现象,在洗涤被褥、大件或者防水衣物时存在造成人员损伤和财产损害的风险。”

他们还强调,2011年以来,用户已经使用他们的洗衣机成万上亿次。

联络控方律师的电话也没有收到回应。


49
关键词: 韩国三星

相关阅读