主页 > 要闻> 实时热点

台风“鲇鱼”最新消息:侵袭南昌 树木被连根拔起

文/周晔 来源:第一白银网 09-29 09:57
摘要 28日下午,在江西省南昌市红谷滩新区丰和北大道的长江路口公交车站附近,60多棵树木被席卷而来的狂风连根拔起。

第一白银网9月29日讯 28日下午,在江西省南昌市红谷滩新区丰和北大道的长江路口公交车站附近,60多棵树木被席卷而来的狂风连根拔起。

台风“鲇鱼”最新消息:侵袭南昌 树木被连根拔起

受到今年第17号台风“鲇鱼”影响,江西多地都迎来了大风、暴雨天气。28日下午,在江西省南昌市红谷滩新区丰和北大道的长江路口公交车站附近,就有60多棵树木被席卷而来的狂风连根拔起。

当天下午四点半左右,记者在现场看到,仅在一条绿化带上,就有接连十多棵小树被大风直接掀倒,带着泥土被连根拔出;一些树木虽然枝繁叶茂扎根较深,但也被狂风把树皮撕开,整个树枝都被斩断,颇显几分惨状。

台风“鲇鱼”最新消息:侵袭南昌 树木被连根拔起

南昌市红谷滩新区凤凰洲管理处副主任晏州庄正带着二十多名地方管理处的工作人员携带塑料绳、钢丝、毛竹等工具正在处理被吹倒的树木,同时也对其他树木进行加固。

“今天本来想把倒的树扶起来,但因为明天还有台风,所以今天不能扶,就把它们拖到绿化带中间。”晏州庄告诉记者,目前已经有至少六十多棵树被风吹倒,但准备等台风过后再重新挖较深的坑进行栽种,以防再次被吹倒。

台风逼近,台湾沿海刮起狂风暴雨。树被大风连根拔起,砸中出租车。

记者了解到,当天上午,江西省气象部门分别发布了台风和暴雨的蓝色预警,提醒民众防范风雨带来的不利影响。

据江西省气象台介绍,28日和29日两天受台风“鲇鱼”和北方冷空气共同影响,江西省有明显的暴雨、大风、降温过程,局地最大日雨量可达150毫米-200毫米,其他地区阴天有小到中雨转大雨,局部有暴雨。

此外,气象部门预计,29日,江西全省偏北风4级,阵风6级。全省最高气温明显下降,过程平均气温下降6℃-9℃。30日全省阴天多云有阵雨,局部有中雨。

10

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24