主页 > 要闻> 实时热点

韩萨德部署地敲定 国防部表态:中国人说话是算数的

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 19:05
摘要 据韩联社报道,韩国国防部有关人士29日表示,国防部将于30日下午2点30分许公布对三处“萨德”反导系统部署候选地的评选结果。据悉,星州高尔夫球场被认为是最合适的部署地。

  第一白银网9月29日讯 据韩联社报道,韩国国防部有关人士29日表示,国防部将于30日下午2点30分许公布对三处“萨德”反导系统部署候选地的评选结果。据悉,星州高尔夫球场被认为是最合适的部署地。

韩国萨德

  韩国政府起初宣布韩美决定把“萨德”部署于庆尚北道星州郡星山炮台,后应星州郡方面的要求,韩美联合工作组8月选出除星山炮台之外的星州郡内另外3处部署候选地进行考察,分别为星州高尔夫球场、厌俗山和喜鹊山。据悉,韩美联合工作组认为星州高尔夫球场是最合适的部署地。国防部另一名有关人士表示,此次公布的结果可以看作是“萨德”最终部署地。

  对此, 国防部新闻发言人杨宇军大校在下午的例行记者会上表示,中方已经多次就美韩决定在韩部署“萨德”反导系统表明了反对立场。我们将密切关注有关动向,并将考虑采取必要措施,维护国家战略安全和地区战略平衡。

  他还说道,需要强调的是,中国人说话是算数的。

  据了解,星州高尔夫球场距离星州郡政府大楼18公里,海拔680米,比当初公布的部署地——星山炮台(383米)更高,且附近民宅稀少,电磁辐射危害性相对少,出入口等基础设施比较完善,面积较星山炮台也更广,有利于部署。但由于在此处部署“萨德”后,雷达将面向金泉市。因此,金泉市居民的态度将成为决定部署地的变数。

  在公布部署地后,国防部将与星州高尔夫球场的主人——乐天集团就购买地皮展开协商。

42

相关阅读

  • 韩国萨德最新消息:痛斥中国施压部署萨德报复

    自从韩国方面宣布“萨德”入韩后,隔壁思密达就不断地抱怨中国在对韩国实施全方位的“报复”施压。此前有关“限韩令”的传闻,尽管未得到中方证实,韩国政府已着手研究对策。

    2016-12-06
  • 中国因韩国部署萨德“限韩” 韩媒:有失大国风范

    韩国决定部署“萨德”后,中国的施压力度日渐升级。不仅已敲定的地方政府间交流和文化经济合作活动被突然叫停或延期的事情不计其数,就连包括大使金章洙在内的韩国驻华大使馆的外交活动也开始受到影响。

    2016-12-05
  • 韩遭中国全面施压 中国或又成最大赢家

    韩国决定部署“萨德”后,中国的施压力度日渐升级。不仅已敲定的地方政府间交流和文化经济合作活动被突然叫停或延期的事情不计其数,就连包括大使金章洙在内的韩国驻华大使馆的外交活动也开始受到影响。

    2016-12-05
  • “限韩令”虚虚实实 中国突查在华各地乐天集团

    多家韩国媒体2日报道称,中国有关部门自11月29日起,针对北京、上海、成都等地150余处乐天集团营业场所进行消防安全、卫生、税务检查。

    2016-12-03