主页 > 要闻> 实时热点

MH17空难调查结果公布 俄罗斯对调查结果表示怀疑

摘要 马航MH17坠毁客机国际联合调查团28日公布调查报告称,击中客机的“山毛榉”地对空导弹是从乌克兰东部一个亲俄的反政府武装控制的村庄发射的。俄罗斯外交部表示,这一调查结果证实调查团对俄罗斯抱有成见。

  第一白银网9月29日讯 在顿涅斯克Petropavlivka小镇,当地民众在贴有坠机遇难者照片的纸板前放置花束,以示哀悼。2014年7月17日,原定从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。

  马航MH17坠毁客机国际联合调查团28日公布调查报告称,击中客机的“山毛榉”地对空导弹是从乌克兰东部一个亲俄的反政府武装控制的村庄发射的。对此,俄罗斯外交部发表声明说,这一调查结果证实调查团对俄罗斯抱有成见。

  国际调查团公布的报告说,调查结果显示,MH17航班是被一枚“山毛榉”9M38型导弹击中的,导弹发射地点是乌克兰东部一个村庄,事发时该地区在亲俄反政府武装控制之下。调查团还发现,导弹的发射系统由俄罗斯境内运至发射地点,在MH17航班被击落后,这一发射系统又被运回了俄罗斯。

  马航MH17航班2014年7月17日从荷兰阿姆斯特丹起飞前往马来西亚吉隆坡,在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难,其中超过一半遇难者是荷兰人。在荷兰主导下,空难事故调查从两个层面展开。荷兰安全委员会负责调查技术原因,荷兰、马来西亚、乌克兰、比利时、澳大利亚组建的国际联合调查团负责刑事调查。

  在调查团五国成员共同出席的发布会上,荷兰调查员在介绍调查结论推理过程时,展示了雷达图像、照片、录像、电话监听录音等部分证据,还播放了三维动画模拟的导弹运输车行进路线。

  调查团还表示,有关航班失事责任人的调查仍将继续。

  俄外交部发言人扎哈罗娃28日发表声明中说,将乌克兰列为国际联合调查团成员给予其伪造证据和将调查扭转为对自己有利局面的空间,“俄罗斯自一开始就提议以事实为基础合作调查,而国际联合调查团拒绝俄罗斯以正式成员身份参与调查,仅让俄罗斯以次要角色参与”。她说,自作主张指认罪犯、臆断出自己所需的结论已经成为西方同僚的行事常态。

  马航MH17航班空难发生后,乌克兰政府军和乌东部亲俄反政府武装相互指责是对方击落了客机。联合国安理会决议要求根据国际民航准则对空难进行全面、彻底、独立的国际调查,并追究相关责任。

17

相关阅读

  • 马航MH17坠机真相披露 竟是被军队导弹击落的

    2014年7月17日,马来西亚航空公司航班号为MH17的波音777飞机从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中在乌克兰顿巴斯州因不明原因坠毁,机上298人全部遇难。

    2016-09-27
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26