主页 > 要闻> 实时热点

国行Note7第五炸 三星欲把火引至华为!

摘要 在第三起爆炸后,有网友称三星不仅不承认电池问题,还试图通过微博kol大咖把焦点引向华为,把自己装扮成受害者的角色。不仅引起华为的不满,中国消费者的愤怒情绪也在累积。

  第一白银网9月28日讯 27号早上,又有网友在贴吧爆料,她在上班途中,持有的国行Note7发生爆炸。

  三星今年8月抢先苹果iPhone7前推出Galaxy Note7,雄心勃勃准备大干一场,不料接连的爆炸事故却导致好梦变噩梦。9月以来三星疲于处理各种爆炸事故,不仅耗上10亿美元用于召回发售的Note7,股票市值更是蒸发掉了百几个亿。在9月12日三星电子股价跌至146.5万韩元,创2012年8月27日以来新低。各大航空公司纷纷对之进行禁飞的举措雪上加霜。自S6以来三星手机恢复的良好势头大有停止之势。

  但是随着Note7换机活动的启动,三星股价从上周开始反弹。三星在全球范围内推出的换机行动正在慢慢恢复消费者对它的信心。随着事态缓和,各大航空公司也逐渐撤销了对三星Note7的禁飞令。

  可是在这个关头,三星言之凿凿Note7没有问题的中国市场却接连出现爆炸事故。到目前为止,中国市场一共有五起三星Note7。然而更令中国消费者痛心的是三星在处理事故的表现出来的傲慢。

      在头两起事故中,三星根据自己单方面的检测结果宣布电池燃烧是外部加热导致,声称保留刑事追究的权利然后韩国《朝鲜日报》迅速跟进,用所谓微波炉加热Note7证实三星的官方说法。而在第三起爆炸后,有网友称三星不仅不承认电池问题,还试图通过微博kol大咖把焦点引向华为,把自己装扮成受害者的角色。不仅引起华为的不满,中国消费者的愤怒情绪也在累积。

  恰好在这个时候,央视曝光三星多次登门拜访前两起爆炸机主,企图用巨额现金私了,遭到他们坚决拒绝。三星略微蛮横的做法使他们很委屈,在未得到真机的情况下,三星就宣布检测结果,还试图强行收回事主的手机。有一位事主已经对此麻木,表示将视作自己倒霉,不再追究。

  消息曝光后,三星的声誉和公信力受到加极大损害,有律师表示三星此举已经涉嫌触犯《消费者权益保护法》,呼吁消费者采取法律手段维护权益。召回范围不包括中国涉嫌歧视,标榜绝对安全的产品出现爆炸是为不诚实。

  这个节点出现的第四炸和第五炸会对三星造成多大影响?三星又会怎样应对,是继续坚持国行版本没问题还是破釜沉舟召回?无论哪一个选择,都对三星相当不利。

38

相关阅读