主页 > 要闻> 实时热点

特朗普希拉里辩论过后 中国成躺枪最多的国家

摘要 美国两党候选人激烈的“互撕”吸引了世界的关注。在这场主题为“美国方向”“美国繁荣”和“美国安全”的辩论中,中国、俄罗斯、伊朗和墨西哥、日本、韩国等都被提到,中国则是“躺枪”次数最多的国家。“

第一白银网9月28日讯 当地时间9月26日晚,几乎所有美国媒体都聚焦于纽约霍夫斯特拉大学——美国民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普在这里进行了11月大选前的首场电视辩论。在距离大选投票日不足50天、双方民调逐渐呈现不寻常的胶着状态的时刻,这场辩论被认为是美国总统大选中最重要的角斗场和风向标。

特朗普希拉里辩论过后 中国成躺枪最多的国家

双方从一开始就展开了激烈的互相攻击,互揭对方的黑历史。近两个小时的辩论结束后,《纽约时报》等美国主流媒体认为希拉里赢了,而推特网站上的民调显示,引用特朗普言论的帖子比希拉里多近1/5。有分析认为,候选人辩论实际上更多起到固化基本盘的作用,民调的分歧显示出许多选民仍然没有做出最后选择,美国国内选民仍然陷入分裂。

美国两党候选人激烈的“互撕”吸引了世界的关注。在这场主题为“美国方向”“美国繁荣”和“美国安全”的辩论中,中国、俄罗斯、伊朗和墨西哥、日本、韩国等都被提到,中国则是“躺枪”次数最多的国家。“德国之声”援引中国网民的话称,“拿中国作噱头,完全是因为中国现在影响力越来越大,就像呼吸的空气,是回避不了的”。

17

相关阅读