主页 > 要闻> 实时热点

比特币可以支付电费啦!最多可优惠6%

文/周晔 来源:第一白银网 09-28 14:03
摘要 9月26日,日本比特币服务公司Coincheck推出了一种名为“Coincheck Denki”的服务,它允许日本当地用户使用比特币来支付电费。

第一白银网9月28日讯 9月26日,日本比特币服务公司Coincheck推出了一种名为“Coincheck Denki”的服务,它允许日本当地用户使用比特币来支付电费。

比特币可以支付电费啦!最多可优惠6%

此外, 使用比特币的用户还可以享受到优惠,最多可达6%。Coincheck表示,即使是“轻量级”的用户,也可省去一笔钱,用户还可将节省下来的钱,兑成比特币并存放在Coincheck钱包当中。

此前,Coincheck的母公司ResuPress与Mitsuwa industry股份有限公司达成了合作,以促进比特币支付。Coincheck还将和Mitsuwa旗下的子公司E-net系统有限公司达成合作。

“比特币重要的里程碑”

Coincheck业务发展负责人Kaga Kawabata表示,从11月份开始,该公司的客户就可以使用比特币来支付电费。

据悉,在日本,这种服务还属首例,比特币在日本地区的日常消费当中,仍然是新奇的事物。在东京与大阪,接受比特币的企业屈指可数,大多数日本人喜欢将其当作一种投机的工具。

而使用比特币作为日常的支付手段(例如公共事业),恰恰是数字货币的终极目标之一。

未来将扩展服务类型

Coincheck Denki(电力)E-网系统已与丸红株式会社(Marubeni)电力零售部达成了合作,其在日本东部运行了17个电力站。

Coincheck表示,未来,该公司的服务领域将会扩展。虽然其最初只涉及电费支付,在未来Coincheck Denki还会将服务类型扩展到天然气、水,甚至是手机话费。

关于这些公司

ResuPress公司同时经营了 Coincheck比特币交易所和 Coincheck商家支付服务,据该公司表示,其交易所业务的月处理交易量,已超过了1亿日元(99.1万美元)。

总部位于东京的Mitsuwa industry股份有限公司是一家LPG供应商,其已运行了76年,拥有超过20万用户。

39
关键词: 比特币

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    日本2月制造业PMI初值

    前值:52.7 预期值:-- 待公布
  • 06:30

    澳大利亚2月19日当周ANZ消费者信心指数

    前值:116.4 预期值:116.4 公布值:113.7
  • 23:00

    欧元区2月消费者信心指数初值

    前值:-4.9 预期值:-4.9 公布值:-6.2
  • 21:30

    加拿大12月批发销售月率

    前值:0.2% 预期值:0.4% 公布值:0.7%

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零