主页 > 要闻> 实时热点

台海局势最新消息:马英九再提两岸关系 国台办回应

文/胡庚 来源:第一白银网 09-28 14:28
摘要 近日,前台湾地区领导人马英九在台东吴大学授课时表示,钓鱼岛与南海诸岛属于中国固有疆域,日本方面的主张是窃占,谈到两岸关系时马英九表示,“两岸关系无论怎么处理都不要打仗,和平是最高价值,才能真正带来繁荣。”

  第一白银网9月28日讯 近日,前台湾地区领导人马英九在台东吴大学授课时表示,钓鱼岛与南海诸岛属于中国固有疆域,日本方面的主张是窃占,谈到两岸关系时马英九表示,“两岸关系无论怎么处理都不要打仗,和平是最高价值,才能真正带来繁荣。”

台海局势最新消息:马英九再提两岸关系 国台办回应

  在9月28日国台办举行的例行新闻发布会上,有记者对此提问新闻发言人马晓光,大陆对此有何评论时,马晓光表示,“因为马英九已不担任公职,按道理,对于个别台湾人士的发言我们不做评论。

  但是他讲话中提到两点,我们应该了解:第一,在钓鱼岛和南海主权问题上,我们希望两岸同胞共同来维护祖宗给我们留下的这份基业。第二,我们希望台海和平,希望两岸关系和平发展。为此,2008年以来我们找到了这样的道路,它的基础就是坚持“九二共识”。如果说我们沿着这样的道路继续走下去,新的台湾执政当局就必须对两岸的共同政治基础作出明确的回答。”

64

相关阅读