主页 > 要闻> 实时热点

神十一载万封信:百度化身“太空邮差” 梦想上天!

摘要 这两天,一个印着“太空邮筒”字样的异型邮筒在京城走红。这个邮筒的独特之处在于,它收集的所有信件都将在十月随神舟十一号飞船上太空。

第一白银网9月28日讯 这两天,一个印着“太空邮筒”字样的异型邮筒在京城走红。这个邮筒的独特之处在于,它收集的所有信件都将在十月随神舟十一号飞船上太空。

神十一载万封信:百度化身“太空邮差” 梦想上天!

据活动主办方百度介绍,经过两天的线下巡展,太空邮筒已经累计收到数千人手写的太空梦和祝福。接下来百度将利用人工智能技术把每个人写的内容生成一首诗,最终整合出全球第一首人工智能与人共同完成的万行诗。大家的祝福和这首万行诗都将在十月份被神舟十一号带上太空。

9月23日,太空邮筒在中国科协青少年活动中心的支持下现身中国科技馆,吸引了大量小朋友和观众参与。

一名90后太空迷告诉记者,自己从小就喜欢看科幻类的小说,最近中国科幻作家郝景芳创作的小说《北京折叠》获得雨果奖的消息更是激励了他,今天他特意来到科技馆寄出这封太空信,就是希望自己能坚持自己的太空梦,写出令国人自豪的科幻小说。

5岁的瑶瑶则被爸爸抱着投下了太空信,瑶瑶在信里写下了自己的心愿——成为一个明星。瑶瑶的爸爸说,之所以会特地带孩子过来寄信,不是为了寄到太空,而是觉得这样的活动很有意义,“通过这种特殊的方式记录孩子的心愿,更重要的是,可以将这份童真永远保留下来。”

10
关键词: 神十一载万封信

相关阅读