主页 > 要闻> 实时热点

万达没能买下派拉蒙 王健林又看上了索尼影业

文/刘东 来源:第一白银网 09-28 11:04
摘要 近日,万达集团正式宣布,与索尼(Sony)影视娱乐旗下 Motion Picture Group 达成战略合作,索尼影视今后将对万达开放索尼制作影片的股权投资,并努力让参投影片展现中国元素。

第一白银网9月28日讯 近日,万达集团正式宣布,与索尼(Sony)影视娱乐旗下 Motion Picture Group 达成战略合作,索尼影视今后将对万达开放索尼制作影片的股权投资,并努力让参投影片展现中国元素,而万达将利用自己的全球院线资源及其他资源,帮助索尼电影开展宣发工作。

万达没能买下派拉蒙 王健林又看上了索尼影业

目前官方尚未公布具体合作影片,但双方正在谈判合作的影片包括《蜘蛛侠:归来》、由“大表姐”詹妮弗·劳伦斯和“星爵”克里斯·帕拉特主演的《太空旅客》、新《勇敢者的游戏》、《蓝精灵》等。在未来,双方还会合作更多的影片。据悉,对于一部分影片,万达集团将提供索尼影业在中国上映新片时的营销帮助,另一部分影片,万达集团将提供 10%—15% 之间的融资。

王健林在接受路透社采访时曾表示,“我的目标是收购好莱坞的公司,并把他们的技术和电影生产能力带入中国。”这次是中国公司首次与好莱坞六大制片厂之一达成开放式的投资合作,显然,虽然万达没法收购派拉蒙,但进军好莱坞的脚步并没有停下。

先前,万达正积极推进派拉蒙的相关交易,意图获得 49% 的派拉蒙股权,但随着威亚康姆前总裁菲利普·多曼出局,这一交易随之搁浅。不过这并没阻止万达在好莱坞继续扩展自己的影响力。通过年初收购传奇影业,万达与环球影业达成了合作。同时,万达也单独参与投资了派拉蒙的《忍者神龟》和《变形金刚》系列电影。

这次合作对索尼来说也颇为有利。索尼电影不但能够获得世界第一大院线万达院线的支持,同时也能得到长期稳定的资金来源。最近,索尼与 Lone Star 资本的合作即将到期,目前尚不确定 Lone Star 是否会继续参与索尼之后的项目之中。之前,在《捉鬼敢死队》项目中,Lone Star 资本设法脱身,从而免去了一笔巨大的损失,这让索尼非常不高兴,他们不得不独力承担巨大的损失。

可能也正由于《捉鬼敢死队》事件,索尼才会寻求新的合作伙伴。而一直想进军好莱坞的万达无疑是合适的合作伙伴。万达不但钱包比较大,同时还拥有好莱坞大片都渴望进入的中国市场。

不过对于万达来说,如何把中国电影卖到全世界才是真正的目标。王健林多次表态,要把万达打造成一个世界级的文化公司,也正因此,万达也会积极推动索尼的电影中展现更多“中国元素”。在即将上映的《长城》中,马特·达蒙会在长城上打怪兽,这种“混搭”可能会在越来越多好莱坞电影里出现。

43

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29