主页 > 要闻> 实时热点

楼市三大消息突袭!房地产大顶将至 房价未来怎么走?

文/周晔 来源:第一白银网 09-27 15:17
摘要 最近几天楼市风云变幻,几个大消息突袭楼市,将房地产又一次推上了风口浪尖。更有专家指出,2016年或是中国地产的历史大顶!楼市拐点将至?

第一白银网9月27日讯 最近几天楼市风云变幻,几个大消息突袭楼市,将房地产又一次推上了风口浪尖。更有专家指出,2016年或是中国地产的历史大顶!楼市拐点将至?

楼市三大消息突袭!房地产大顶将至 房价未来怎么走?

消息一:深圳规土委通报6平米房涉嫌炒作

6平方米公寓也引发了职能部门的关注。深圳市规土委表示已对这一项目进行调查,并要求当事方对涉嫌违法违规行为立即整改。

深圳市规划国土委表示,当事人涉嫌违法违规情况包括:

1、经核查所涉11套6㎡左右的房产户型与规划验收竣工图不符,实际在售面积12㎡左右(其中1套20㎡左右),超过部分占用了建筑公摊面积,涉嫌违法改建销售。

2、链家、美联、中原、Q房网四家房地产中介机构在代理销售中,存在夸大事实、占道经营、为涉嫌违法改建行为的房产提供销售代理等情形。

另外,11套6㎡左右户型房产截至目前共售出4套,半天售罄的传闻不实。

深圳市南山区沙河街道规划土地监察队队长唐恩明表示:如果是按照现在每一套的实际面积是6平方,占用公共空间的面积也是6 、7平方左右,加起来实际上每一套是13平米左右,88万的售价如果折算到13平米,实际上每平方米才6万5,没有网上所说的15万这种情况。

深圳市规划国土委通报,南山区规划土地监察局于9月26日对侨城尚寓项目占用公摊面积部分采取强制措施,恢复原状;市规划国土部门已约谈销售方深圳中执公司,责令其全面整改。中执公司承诺与已售出的4套房产的买受人解除买卖协议,自行理顺相应经济关系;深圳市规划国土委南山管理局已根据《深圳市房地产市场监管办法》下发了《责令限期整改通知书》,对相关中介的经营活动进一步深入调查。

深圳市南山区沙河街道规划土地监察队队长 唐恩明:发现他们这种违法行为以后我们已经采取行动,也请大家保持理性,不要传谣,信谣,我们执法队也会对种违法加盖扩的行为保持高压态势,严厉查处,严厉打击,绝不姑息。

消息二:时隔两年 南京楼市重启限购措施

除了北上广深一线城市,最近二线城市的楼市也持续火爆,近期南京房价可以用 “高烧模式”来描述,为了给楼市降温。南京市政府出台了主城区住房限购措施,并决定从26日开始执行。这次重启限购,距南京市2014年9月22日取消限购,刚好两年。

最新!限购之后再出新政!南京出台13条意见加强楼市监管。

就在限购政策实施首日,南京市政府官方网站公布了《市政府办公厅关于进一步加强房地产市场监督管理的意见》。

意见指出,一是进一步增加商品住房上市供应。加强房地产市场土地出让、开发建设、上市销售等环节的监管,督促开发企业严格履行开竣工合同。二是加大商品住宅土地供应。加快商品住宅用地上市节奏,增加土地上市规模,确保完成全年经营性用地出让计划,力争超额完成商品住宅用地500公顷计划。三是稳定商品住房价格。严厉打击房地产市场违法违规行为,对涉嫌或参与炒卖房号、捂盘惜售等行为的开发企业及中介代理机构,一经查实,依法依规、严肃处理。

消息三:杭州调整土地竞价方式 限最高溢价150%

在另一个楼市热点区域杭州,市国土资源局昨天傍晚发布公告,宣布27日起杭州市区将加大土地供应,并调整土地公开出让竞价方式。新政特别提出,当土地竞价溢价率达到150%时,将不再接受更高报价,转为在此价格基础上,通过现场投报配建养老设施面积的程序,并按投报面积最高者确定竞得人。

此前,杭州市部分区域自9月19日起实施住房限购政策。20日在杭州重启限购后的首场土地拍卖会上,萧山区一宗地块以325%溢价率刷新杭州土地拍卖溢价率的历史纪录。

房价未来怎么走?

房价上涨难抑制,需警惕过热风险

严跃进表示,基于目前一线城市可售房源严重不足的事实,后续房价将继续上涨,抑制房价上涨依然是比较艰巨的任务;二线城市也有类似的逻辑,增幅较大;三线城市继续小涨,无锡等城市则是本轮三线城市中上涨较快的城市。

张大伟认为,当下资金潮下,杭州、南京等多个城市的限购、限贷政策的力度对市场的影响非常微弱,不收紧房地产信贷额度,房价继续出现大幅上涨依然是趋势。

“政策真正落地和影响交易,要到明年上半年,期间房价过热风险值得警惕。”严跃进认为,全国房价4月份曾步入“过热”区间,5-7月份重新回到“偏热”区间,8月份重回“过热”区间。房价过热会引起新的问题,例如房贷资产泡沫风险加大、房价过热造成有房和无房群体的财富分配机制扭曲。

拐点将至?16年或是中国地产的历史大顶!

海通宏观分析师姜超认为,16年或是中国地产市场的历史大顶。

房贷加杠杆不可持续。中国今年上半年新增房贷与公积金贷款占GDP比重已达8.6%,不仅较去年暴涨,也与美国金融危机前的历史高点8.0%相当接近,表明中国居民购房或已将杠杆用到极限。

并且,姜超还指出今年的地产销售或已接近历史的顶部,此外,我国老龄化趋势十分明显,消费住房等主力人群人口在2015年已达到峰值,再加上今年我们的月均房贷接近5000亿,每个月1万亿的信贷一半左右是房贷...这一系列的数据都表明,中国的房地产会在不久的将来迎来拐点。

35

相关阅读

  • 独家:中国外汇储备下降对中国楼市有什么影响

    从11月份的情况看,央行向市场提供外汇资金以调节外汇供需平衡、美国大选后非美元货币对美元汇率总体呈现贬值、债券价格也出现回调等多重因素综合作用,导致外汇储备规模出现下降。

    2016-12-08
  • 中国房价未来走势如何?房价上涨的原因是什么?

    当初几百几千一平米的房子现在可能要几万甚至十几万一平米。而人们也开始对凶猛的房价望而生畏,要知道如今一些城市就算一辈子不吃不喝都可能买不起一套好一点的房子。那么房价上涨的根本原因是什么?

    2016-12-07
  • 2017年楼市现状如何投资?2017该不该买房?

    从1996年——2016年,中国房地产已经走出了一波超级牛市,中国楼市是不是真的要违反地心引力,一路涨到天上去了呢?对于这样“妖氛重重”的房地产市场,普通升斗小民究竟该如何答题呢?

    2016-12-07
  • 人民币继续贬值 对中国房价未来走势有什么影响

    随着美联储加息预期的升温,美元指数不断走高,人民币贬值成为人们担忧的一点,尤其是在人民币纳入SDR以后,似乎贬值就没有停过,那么究竟人民币贬值对于未来中国房价走势有什么影响呢?

    2016-11-30